三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

青鱼和草鱼哪个好吃

时间:2017-05-27 16:21

 青鱼和草鱼哪个好吃

  青鱼和草鱼的外形有些相似,也都是比较常见的吃食,那么哪一种更好吃呢?其实这可得看各人的口味了,草鱼的肉嫩而不腻,青鱼的肉质肥嫩,味鲜腴美,各有各的特色,但是二者都很适合制成酸菜鱼,绝对是爽滑又美味的。

  青鱼和草鱼都是可以红烧、干烧、清炖、糖醋或切段熏制,也可加工成条、片、块制作各种菜肴,做法是十分灵活的,相信只要功夫到家,做出来的菜肴一定都很好吃。

  具体青鱼和草鱼哪一种更好吃,其实是没有定论的,相信只有两个都吃过的人才最有发言权,而且这还不能代表大家的口味,如果你想知道自己到底最爱吃哪种鱼,不妨都试试吧,说不定你的口味更加独特呢!

青鱼和草鱼哪个好吃    三联

  青鱼和草鱼哪个营养价值更高

  【青鱼】

  青鱼的营养价值是比较高的,在每100克青鱼中,含蛋白质15.8~20.1克,脂肪2.6~5.2克,磷171~246毫克,镁32毫克,锌0.94毫克,硒37.69微克,维生素总E0.81毫克。它含有丰富的蛋白质和脂肪,同时还有丰富的微量元素,硒、碘等成分能够帮助身体抗衰老,还有抗癌的功效。

  青鱼中的核酸含量也很丰富,而核酸是我们人体细胞必须的物质,它可以帮助延缓衰老。

  青鱼中还含有二十碳五烯酸(EPA)与二十二碳六烯酸(DHA),这两种物质是十分宝贵的,EPA具有扩张血管、防止血液凝结等作用,而DHA对大脑细胞的生长发育十分有益,说明青鱼是一种健脑补脑的食物。饮食常识

  而青鱼还能帮助我们的身体补充锌,缺锌会造成精神状态不佳,甚至导致智商低下,还会出现生长高度不足、创伤难以愈合等病变,经常补充含有锌的食物可以避免这些。青鱼和草鱼哪个好吃

  【草鱼】

  草鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,对于血液循环是很有利的,是心脑血管疾病患者很好的保健食物。

  草鱼中含有丰富的硒元素,可以帮助我们抗衰老,具有美容保养的功效,而且对于肿瘤也是有一定的防治功效的哦!

  草鱼的肉质细腻,对于食欲不振和身体较为瘦弱的人是不错的食物,可以帮助增进食欲,补充营养,让身体更加强壮。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部