三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

早上起来腰疼的原因

时间:2017-06-03 16:52

 早上起来腰疼的原因

早上起来腰疼的原因    三联

  1、早上起来腰疼可能是由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

  2、在早上起来出现腰疼,也可能是由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。注意事项腰疼不是一种单独的疾病,而是一种症状,所以出现腰疼,一定要及时的找准腰疼的原因。

  3、其实造成早上起来腰疼的原因还是有很多的,也可能是由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。早上起来腰疼的原因

  4、对于早上起来腰疼的现象要引起重视,这可不是一个小问题,那么早上起来腰疼是什么原因造成的?有可能是由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、前列腺炎等疾病导致的。

  5、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及椎间盘脱出等,如果是这种因素导致的早上起来腰疼,那么一定要引起重视。保健知识

  综上所述就是早上起来腰疼是什么原因造成的的介绍了,早上起来腰疼的原因其实还是有许多的,上述为你介绍的是主要的原因,不管是什么原因造成的早上起来腰疼的现象,建议大家都要引起重视,日常生活中注意保健,如果经常的出现早上起来腰疼的现象,那么需要及时的去医院进行检查和治疗。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部