三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

2017中班家长会发言稿

时间:2017-06-03 11:44

2017幼儿园中班家长会发言稿

  尊敬的各位家长!

  你们好!感谢你们在百忙之中抽出宝贵的时间来参加我们今天的家长会, 在此表示衷心感谢!开学已有一个多月了,由于开学以来我们除了开展正常 的教育教学之外还进行了区角的创设 ,而且又为迎接现代化创设和创卫两项工作的验收做了大量的工作,因此,我们之间还缺乏交流与沟通,所以安排了今天的家长会。同时,借此机会向一直以来关心、理解、支持我们工作的家长们真诚地说一声:谢谢!你们的到来既是对我们工作的支持,也是对孩子教育的重视。我非常珍惜这样的机会,能与家长们面对面地坐下来,把我们多年来积累的家长工作的经验和感受说出来,和家长共同分享,希望能引起大家的共鸣。本次家长会主要是想让你们更多的了解幼儿园,了解幼儿教育目标、内容和方法等,配合我们教师共同教育好孩子。同时根据近期的各种方方面面的情况通过综合整理,来和各位家长朋友探讨一下!,所以在接下来的日子里我们希望各位家长朋友能继续支持我们的工作,让我们的工作能再接再厉,更上一层楼。

  今天我们会议有以下几个议程:

  一、幼儿近期表现。

  二、介绍班级内工作重点及教学和生活情况。

  三、各领域教育目标及学习内容。

  四、介绍园内本学期的主要工作。

  五、学习《3~6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿一日活动常规实施细则》

  六、需要家长配合的相关内容。

  一、幼儿发展情况

  上学期,我们的主要发展目标是培养幼儿的自理能力,引导幼儿适应幼儿园的一日生活,能基本遵守幼儿园的一日常规。经过上学期的学习,全班幼儿的各项能力都有所提高,具体表现在:

  1.大多数幼儿都喜欢上幼儿园,有了集体意识,并逐步适应幼儿园的集体生活。

  2.大部分幼儿的生活自理能力较好,能做到独立用餐(除了个别孩子吃饭慢)、独立睡觉,独立入厕,学着自己的事情自己做,有些孩子还学会自己整理自己的衣物和床铺,学会了把脱下的鞋子排好放齐,用餐时注意保持桌面整洁,餐后自己整理桌面并放好自己的餐具,摆放好自己的板凳等,像一个“小大人”一样。早上入园和放学时会主动向老师问“早上好”,“再见”等等。

  3.喜欢参加体育活动,做游戏,走、跑等基本动作的协调性增强,适应能力、语言理解能力也有着不同程度的提高。每个孩子也都显示出自己的个性。当然也有需要提高的方面:

  1.家长鼓励幼儿说普通话,从孩子入园以来我们一直在强调,由于家庭环境的影响,幼儿与老师能说普通话,而和家长交流时,基本都是家乡话。

  2.由于现在的孩子多是独生子女,幼儿时常以自我为中心,活动、生活中常常会表现出任性、自私、娇气的一面。

  3.部分孩子还存在动手意识弱、动手能力差和依赖性强以及缺乏交往技巧、语言表达能力弱等不足。

  4.还有个别幼儿以自控能力较差,语言能力发展不平衡。部分幼儿能较清晰地进行语言表达,但不能安静地听成人和同伴讲话,倾听习惯不太好,个别能力弱的幼儿还不善于与人交谈。上课时注意力容易分散,不能较好地遵守集体游戏规则,争抢东西现象有时发生。

  5.个别幼儿动作不协调,同手同脚走路,说话吐字不清的请家长给予纠证。2017中班家长会发言稿

  6.个别幼儿对老师教的知识掌握不太好,与其他孩子存在差距,请家长根据我们的教学内容及时给予辅导。

  7.我班仍有个别孩子在与同伴发生争执时稍有不合就动手打人咬人的现象时有发生,个别幼儿挑食现象严重,有的不爱吃蔬菜,有的不爱吃肥肉,个别幼儿进餐时不能保持桌面干净。

  以上是我们班级幼儿还存在的一些不足之处,请家长根据孩子的表现有则改之,无则加勉。

  二、本学期的班级工作重点:

  1.继续加强常规及安全教育。

  2.培养幼儿良好的生活卫生习惯,培养幼儿的生活自理能力

  3.培养幼儿之间的合作交往能力,学会与他人分享及礼貌教育。

  

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部