三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写春天的词语和句子

时间:2017-06-03 10:08

 描写春天的词语和句子

  春天的好句:

  1) 桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

  2) 在这百花齐放的春天里,家园里有两棵梨树,人见人爱。一棵花儿怒放,高高低低缀满洁白无暇的犁树花,就像一座连绵起伏的白雪山,漂亮极了。

  3) 另一棵梨树截燃不同,虽然没有它旁边的“高大的雪山”那样迷人,但是它树叶茂密,向四面舒展,越长越高,最后形成一把覆盖着大地的阳伞,而且结出里许多梨,

  4) 春天来得好快,悄无声气、不知不觉中,草儿绿了,枝条抽芽了,各处的野花、油菜花开得灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在东风中摇弋、轻摆,好像少女的轻歌曼舞,楚楚感人。

  5) 春天到了,毛毛细雨中,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露;树枝上吐出了小嫩芽,春风吹来,嫩芽渐渐地变成了小绿叶儿,满树的绿叶在微风中飒飒做响。

  6) 坐在校园里,迎面扑来春的气息,空气里酝酿着芬芳的青草味。一大片绿色的草地映入我的眼帘,那是生命的绿色。

  7) 大榕树像一把绿色的大伞,一片片新绿的嫩叶,充满朝气与活力,小鸟儿在枝头奏着欢快的乐曲,我的思绪也不禁飘到融融春色之中……春天来了,春天总算来了,春天终于来了!

  8) 岸边,柳树姐姐垂着头发,仰着头与那位拥有美丽歌喉和黄金的羽毛莺妹妹谈得十分开心。这时,春风迈着轻盈的舞步来到这里,她是那样轻,那样柔,她的到来,令柳树姐姐陶醉了,因为风太美了。

  9) 这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。

  10) 小山岗换上了翠绿的新装,田野里的麦苗也喜欢春姑娘。每当早春即将来到,他们都急急忙忙穿好嫩绿的新装来迎接。春姑娘身着彩色的长裙来到时,他们在春姑娘的身旁载歌载舞,心里多么开心、激动啊!无忧无虑的小河静静地流淌着。

  11) 春天,杏树舒展着嫩绿的树叶,开出了一朵朵白里透红的小花,远远望去,仿佛一片粉霞,把家乡打扮得异常美丽,走近一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。

  12) 啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。

  13) 天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。 描写春天的词语和句子

  14) 小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风轻悄悄的,草软绵绵的。桃树、杏树、梨树,红的像火,粉的像霞,白的像雪。(桃、杏、梨对应的颜色红、粉、白)花里带着甜味,野花散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

  15) 春天气候宜人,空气清新,天空晴朗。太阳已经升高,也更加温暖了。它的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们的面颊,那么温柔,那么亲切,就像是妈妈爱抚儿女一样温柔敦厚!

  16) 一个个花骨朵从绿叶中探出头来,像好奇的孩子似的,四处张望美丽的世界,花的清香扑鼻而来,弥漫着整个大街;好词好句

  17) “刷刷刷,刷刷刷……”春天在画卷上轻轻地撇了几笔,春雨就在春天的画笔中诞生了。“刷刷刷,刷刷刷……”春雨伴着春天来到的脚步,像白云一样轻轻地降落,纷纷落在花上、草上、树上,像妈妈一样哺育所有植物。春雨在窗前轻轻划过,留下像细针一样的痕迹。春雨过后,新鲜的空气扑面而来。哦,原来春雨一边在哺育植物们,一边在给我们换新鲜空气啊!

  18) 烟水初销见万家,东风吹柳万条斜。

  19) 慢慢的绿得滴油的小草,伸出了他那“锥子”似的额头,东张西望看见了“春姑娘”,只听见小草大声的说:“哇哇哇”跳的真好啊!好似太阳般美丽的花朵,也探出了他那圆圆的脑袋,它一眼就看见了春姑娘在风雨中翩翩起舞的舞蹈。它用它那灿烂的笑容向春姑娘打招呼。慢慢的,欣赏春姑娘婀娜的舞姿的“观众”也越来越多了。可是,春姑娘就要走了,忽然一阵清凉的微风把春姑娘接走了,希望春姑娘下次再来游玩!

  20) 冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,想针见一样细,像线一样长,冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一关于幸福的句子样轻,想针见一样细,像线一样长,冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。甘美的春雨,像蛛丝一样轻,想针见一样细,像线一样长,像筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部