三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

丹参山楂三七粉的作用

时间:2017-06-03 14:45

 丹参山楂三七粉的作用

  丹参三七山楂同吃可用于心脑血管疾病及高血压、高血脂等症的辅助治疗。如患高血压常年服用降压药物,在服用此三味药物时暂不要停药。待血压正常后遵医嘱处理。山楂对心脏活动功能障碍、血管性神经官能症、颤动性心律失常等症也有辅助治疗作用;山植还含有槲皮苷,它有扩张血管、促进气管纤毛运动、排痰平喘之功能,故山楂是防治心血管病的理想保健食品和有较好疗效的食品。

 丹参山楂三七粉的作用    三联

  三七:止血散瘀、消肿定痛,破瘀血、止新血。对冠心病、心绞痛及脑血管病效果明显,用于高脂血症能有效降低胆固醇。丹参:活血祛瘀,凉血清心,于治疗血证,跌打损伤等;可用于冠心病(如丹参滴丸),高脂血症、高血压。此三服用的比例可1:1:1,配比以等量为上。此三味药中三七粉内服不要大量,你一天1到2克就行。山楂性平和,长于化饮食,健胃宽膈,消血行结气。所以山楂粉量可自行把握。将丹参三七山楂磨粉后开水冲服即可,每日不要超过5-10克,早晚皆可,开水冲服。 丹参山楂三七粉的作用

  血压高人同时服用三七粉丹参粉山楂粉的最佳效果:对于长期服用人群,很少发现有三高症状。在服用这三种粉一段时间后(三个月以上),再做体检时,发现三高指标比食用前明显好转。现在很多老年人将这三种粉当成了他们日常生活中的保健用品,食用这三种粉现已在中老年人中形成了一种趋势。保健知识

  现在确实是很多老年人在吃这个丹参三七山楂,具体的这个丹参三七山楂功效是什么也已经在上面的文章中做了比较详细的一个说明,希望有血压高的朋友可以看看,如果觉得合适,也是可以配置一定的这个丹参三七山楂来吃的,但是如果吃得人出现一些不适应的话也需要停止来吃的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部