三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

虾线能吃吗

时间:2017-06-06 17:13

 虾线能吃吗

  虾线就是虾肠,这种东西是不能吃的,因为虾肠里面都是虾吃进去的食物,更明白的说都是虾的便便。

 虾线能吃吗    三联

  虾是以吃腐食为生的,也就是说虾吃的食物都是腐烂变质的东西,包括各种鱼类和其它水生生物的尸体。因为,虾肠里的东西本身就非常的肮脏。

  因此,把虾线一起吃下去会影响口感,而且极不卫生。另外,有关专家也对虾线里的东西做了分析,结果表明虾线的东西铅含量标量,长期食用未去除虾线的虾会引起铅中毒。

  综上所述,虾线不仅不能吃,而且虾线有毒,建议大家在吃虾的时候一定要去除虾线。 虾线能吃吗

  怎么去除虾线

  1、新鲜的虾,买的时候活蹦乱跳的,回家的时候放进水里只有1/3是活的了。厨房常识

  2、准备好一只牙签来挑虾线。从虾头和虾身的连接处向下数第3个关节处用牙签穿过虾身(虾头和虾身的连接算1个关节)。

  3、一手拿虾,一手拿牙签轻轻向外挑虾线就会挑出。

  4、挑的结果一般是靠近虾头一边的虾线会先挑出来。

  5、慢慢用手拽虾线,虾线靠近尾部的一端就会全部拉出来。

  6、虾头顶部正中间有根超尖利的刺,一定要给剪掉,否则小心刺伤手或嘴哦。

  7、用牙签刺破虾头和虾身连接处。

  8、水管开小用牙签边挑边冲洗头部黑色的组织,一些内脏集中在此,还有沙包,也是比较脏的部位。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部