三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

虾线实际上是什么

时间:2017-06-06 17:10

 虾线实际上是什么

  虾线就是虾的消化道,在虾的背部。有的很黑,有的颜色很淡,几乎看不出来,和其中的脏东西有关系。

  去虾线,既是因为虾的消化道里有脏东西,还因为虾线影响口感,尤其是白蒸和酒焖的时候.虾线中含有苦味的物质,在热量作用下会掩盖鲜虾清甜的味道。

 虾线实际上是什么     三联

  虾线怎么去掉

  1 选新鲜个大的虾子,注意其背上的虾线要比较淡的那种;

  2 准备好一个镊子,先洗洗干净;注意看以下内容了: 虾线实际上是什么

  3 用手捏住虾子,在从虾的尾部开始数的第二节处,插入镊子,挑断虾线,注意在挑断之前,可以将虾子 最后一二节弯一弯,压一压,以确保虾肠在最后一节的黑色部分移到第二节的前面;

  4 将虾子头望下掰,注意别太用力,只要虾子新鲜,你可以看到虾子后颈部有根黑色的虾线,并且可以看 到虾子后脑部位有一团膜包起来黄黑色的垃圾物质,轻轻的夹住该团物质,虾线也会被带出来.

  5 小心地拉虾线,就可以顺利地将整根虾线全部带出.厨房常识

  6 虾后脑部的东西可能也有些东西可以吃,但是我实在是不愿区分,因此我是直接将整个虾脑洗得干干净 净.

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部