三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

牛肉干吃多了会怎样

时间:2017-06-09 11:24

 牛肉干吃多了会怎样

 牛肉干吃多了会怎样 三联

  牛肉干是非常好的食品但是依然不应多吃。牛肉性温,味甘;又补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、止渴的功效。对中气下陷、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩患者有助益。 牛肉营养丰富,味美宜人。所含蛋白质比猪肉高1倍,且脂肪、胆固醇含量较低,而维生素含量较高。因此,牛肉很适宜肥胖者、高血压、冠心病、血管硬化和糖尿病患者食用,是滋养强壮的补品。身体虚弱者食之最好,有温补脾胃之功效。但是,吃多了牛肉干虽然不会让身体有太大的害处不过也能使一个健康的人生病,因为牛肉干是煎炸的事物所以它可以导致我们发热,另外,有防腐剂,不易消化也是其缺点之一,此外,牛肉干有很高的胆固醇和脂肪,老年人、儿童及消化力弱的人不宜多吃;感染性疾病、肝病、肾病的人慎食。

  1、牛肉干吃多了会上火吗

  牛肉干一般是用黄牛肉和其他调料一起腌制而成的肉干。牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。www.3lian.com

  冬天由于气候十分干燥,人容易上火。而牛肉属于温热性的,所以牛肉干吃多了之后就容易在体内积热,造成上火的症状。甚至极少数人,吃了会导致皮肤瘙痒等。

  一般人都可食用,但牛肉干的膳食纤维较粗不易消化,有很高的胆固醇,高蛋白低脂肪,老年人、儿童及消化力弱的人不宜一次性多吃,若要食用可以采用少食多餐的方法;感染性疾病、肝病、肾病的人慎食。 牛肉干吃多了会怎样

  2、牛肉干吃多了会便秘吗

  牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成等比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等,牛肉本身就是热性的食物,如果您本身也是热性的体质,吃了牛肉干,就容易导致上火便秘的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部