三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

过期的牛肉干能吃吗

时间:2017-06-09 11:38

 过期的牛肉干能吃吗

 过期的牛肉干能吃吗 三联

  保质期,是这个产品的最佳食用时间;过了保质期,并不代表他就坏了,如果过期不久,没有腐坏发霉,或特殊气味,应该是可以的

  牛肉干

  别名:牛干巴

  简介:牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。

  牛腿肉脂肪的含量极少,如果将其周围的脂肪削除掉,脂肪的含量便比腓力肉还少。

  牛肉干的功效与作用 牛肉干的营养成份

  牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。www.3lian.com

  风干牛肉干制作方法

  主料:黄牛身上的精选牛肉制成,采用米龙、大黄瓜条、小黄瓜条(均为牛的屁股上的肉)为主料。过期的牛肉干能吃吗

  副料:盐、葱、姜、白砂糖、花生油等各适量。

  做法:

  先进行腌制,然后进行风干晾制。因为内蒙古特殊的地理环境,气候干燥,所以易于晾制。

  1、将精选的牛肉剔去筋膜,片刀为大长条。盐、葱、姜、糖等放在小碗中调化,将肉进行腌制。

  2、12小时后将肉挂晒在铁架子上,放在通风地方,根据地区和季节空气干燥程度不同,1至3天可以使用。内蒙古地区空气干燥,风干时间可以用的少些。

  3、将肉条取下切成四、五公分一块。炒锅置于火上,热锅注入花生油。四成热时,放入干牛肉泡炸约3分钟(油温不要过高),捞出沥油。

  4、等到熟透,即可装盘上桌。

 

  牛肉干的制作首先要选择上等的原料,其次是制作工艺和制作时间,晒干时还得考量日照的时间,道道工序都得紧密把关。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部