三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

养花需要注意什么问题

时间:2017-06-20 10:53

 养花需要注意什么问题 三联

  夏天养花要注意的事项

  1、不能在阳光下暴晒

  花草一定不要在阳光下暴晒。可以把花搬到窗台或阳台上,在窗户上挂一道薄纱帘,再让阳光照射,这样能让花卉在享受充足阳光照射的同时不被晒坏。 养花需要注意什么问题

  2、中午不能用冷水浇花

  盛夏中午,气温很高,花卉叶面的温度常常高达30℃左右,根系需要不断吸收水分,补充叶面蒸腾的损失。如果此时浇冷水,虽然盆土中增加了水分,但由于土壤温度突然降低,根毛受到低温的刺激,就会立即阻碍水分的正常吸收,导致植物萎焉。

  各类花卉习性不同,对水的要求也不同,浇水量多少,主要看花木大小、天气情况和盆土充实干湿程度。平安树、绿萝等蕨根类植物相对喜水,但在夏季也不可浇得太多,一般两三天浇一次。仙人掌类植物,半个月浇一次水即可。具体还要根据大家的养护条件而定。www.3lian.com

  3、水肥控制要得当

  夏季花卉生长快,要及时供给充足的肥料。对于一般盆栽花木,可每周施一次腐熟的稀薄液肥;对于喜酸性土壤的花卉,可每两周施一次矾肥水。施肥后次日要注意浇水。

  4、植物应放在通风处

  开着空调的房间,空气湿度较低,容易导致花草出现叶片枯尖焦边的现象。在空调房里摆放花卉,应远离出风口;在不使用空调时打开窗户,让花卉多吸收新鲜空气。 养花需要注意什么问题

  5、及时修剪枝叶

  许多花卉进入夏季后,生长得很快。为保持株形优美、花多果硕,需要修剪整形。四季海棠、倒挂金钟、一串红、菊花等,长到一定高度时,将其顶端掐去,可以促使其多分枝、多开花。许多花卉常从茎部或分枝上萌生出小芽,应及时去除,以免消耗植株养分。

  一些观叶花卉应适当剪掉老叶,促发新叶。菊花、月季等,应及时去除过多的花蕾。金橘、石榴、佛手,当幼果长到黄豆粒大小时也要去除多余幼果,对一些不能结籽或不准备收种子的花卉,花谢后及时剪除残花。

 

  相信你们看完这些注意事项后,是不是对于夏天养花更有心得了呢

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部