三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

2017年世界难民日致辞

时间:2017-06-09 11:52

  2017年世界难民日致辞

  在这世界难民日之际,让我们心怀世界各地由于冲突和迫害而被迫逃离家园的数百万人的艰难处境。2014年年底,全世界有5 950万人被迫流离失所这是有记载的最高数字。这意味着如今每122人就有一个是难民,或者是境内流离失所者或寻求庇护者。

  叙利亚当前的冲突以及伊拉克、乌克兰、南苏丹、中非共和国、尼日利亚东北部地区和巴基斯坦部分地区的危机,导致全球强迫流离失所情况急剧2017年世界难民日致辞增加。2014年,每天有42 500人成为难民、寻求庇护者或境内流离失所者,这一速率仅四年就翻了两番。与此同时,许多延宕已久的冲突仍未得到解决,去年得以返回家园的难民人数是三十多年来最少的。长期庇护状况现已平均长达25年。

  如潮水般的越来越多被赶出家园的人正在寻求保护,以免遭迫害和暴力伤害。他们中的许多人别无选择,只能尝试用危险的办法到达安全之地,如地中海、东南亚和其他地区非法船渡所显示的那样。在这样的时刻,世界各国zf和社会必须再次致力于为那些由于冲突和迫害而失去一切的人提供庇护和安全保护。全部难民中有86%生活在发展中国家,而且人道主义应急系统越来越不堪重负,因此,国际社会的团结和分担负担对于满足流离失所者群体及其收容社区的需求至关重要。

  难民就像你我,与其他人没什么不同。在流离失所之前,他们过着正常的生活。他们最大的梦想就是可以重新过上正常生活。值此世界难民日,让我们重温我们共同的人性,发扬容忍精神和多样性,敞开胸怀接纳各地的难民。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部