三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

红颜知己和蓝颜知己的区别

时间:2017-06-10 15:45

 红颜知己和蓝颜知己的区别

红颜知己和蓝颜知己的区别      三联

  蓝颜知己和红颜知己性别指向和拥有对象的区别

  蓝颜知已和红颜知己最基本的区别就在于性别上。蓝颜知己其实是从红颜知己的基础上衍生而来的,‘蓝’也就是所谓‘男’字的谐音,主要群体是指男性,而红颜知己是指女性,自古就有“冲冠一怒为红颜”的说法。

  而能够拥有蓝颜知己的对象,一般为女性,但也可以是指男人拥有蓝颜知己。红颜知己则专属于男性群体,但红颜知己更多的是可遇不可求的。

  蓝颜知己和红颜知己情感诉求上的区别

  蓝颜知己和红颜知己虽然同属对友谊非常好的标称,但在各自情感诉求的表达上也各不相同,男人之所以需要红颜知己,是因为可以得到更多层次的情感需要,这种情感需要是因为我们在友情与爱情中无法满足,所以男人有了红颜知己

  比如.浪漫情怀,从马斯洛需求层次理论分析,人类的追求总是向上递进的,就像在享受了爱人的体贴关怀之后,男人还是想从红颜知己哪里追求多一点的浪漫。那些在家庭中得不到的精神放松,就需要找寻红颜知己来补偿。

  红颜知己还是一种倾诉需要,现代社会男人处于高压之下,在工作事业中必须冲锋陷阵,家庭生活中又是中流砥柱,但是男人不是钢铁侠,铁汉也有柔肠万种,遇到了坎坷不顺心,总需要有人倾诉。而妻子总是爱唠叨,红颜知己便是最佳倾诉对象。红颜知己和蓝颜知己的区别

  甚至红颜知己还能满足其征服欲,雄性气质十足的男性,从“根本上”就有着极强的征服欲望,对异性的追求属于天性,多一份异性对自己的贴心呵护,极大地满足了男性的征服欲望和虚荣心。生活常识

  而女性对蓝颜知己在情感诉求上更多的偏向倾诉需求,不会过度的强调征服欲,并且有58%的女性表示和“蓝颜知己”不会产生逾越朋友的感情,只是关系很铁的“哥们儿”。许多女人都强调,“蓝颜知己”就是“蓝颜知己”,他们永远也变不成男朋友。而男性对红颜知己的情感上就显得更为摇摆不定了,竟然达到了7成以上,都曾经和红颜知己发生过暧昧关系,可见两者在定位中的实际区别,比相像的要大很多。

  专家提示:蓝颜知己和红颜知己都是凌驾于好朋友与男女朋友之间的一种存在,所以一定要把握好分寸,不要逾越暧昧到性这一屏障,否则就是这两种存在破灭的底线。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部