三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

青春期如何长高

时间:2017-06-19 15:05

 青春期如何长高

青春期如何长高 三联

  营养膳食,保证营养需求

  营养膳食是保证长高的基础,多补充一些钙质食物,和微量元素,和矿物元素。这样才能为青春期的成长提供足够的营养,多食用一些牛奶,坚果,骨头汤,鱼类,牛肉等等,但是在这些基础上必须保证最基础的营养餐。

  坚持运动,促进骨骼成长

  青春期的孩子必须坚持运动,长期的运动有助于促进骨骼的发育/成长,运动并不是只是单纯的跑跑步,可以适当的增加其他类型的运动,在强身健体的同时,培养一项爱好或者技能,可以根据兴趣选择,篮球,跳舞,羽毛球,游泳等等运动,避免了运动的单调性,让孩子自己爱上运动。www.3lian.com

  保证睡眠,让身体悄悄成长

  大家都知道人是在睡觉中成长的,为此保证充足的睡眠相对重要,但是处于青春期的孩子几乎都因为学习,玩电脑等等原因没有办法保证正常的睡眠时间,特别是电脑,自从进入网络时代,孩子也在享受网络的便利的同时,也深陷网络游戏电视剧不能自拔,为此家长应当适当控制孩子的作息,让他们从小有一个很好作息习惯,让长高在睡梦中悄悄进行。

  影响男孩长高的因素

  性成熟的早晚

  如果青春期男孩性成熟比较早,那么在性激素的刺激下,身高也会提早发育,当然同时也就会提早达到身体生长的终点,这样的男孩也就属于早发育型。反之,就是晚发育型了。

  营养的充足与否

  身高的增长与人体自身所摄取的营养有很大的关系。从根本上说,身高的增长快慢取决于骨骼和骨骼软骨的生长发育快慢和全身组织器官的生长发育。这些发育不可或缺的就是蛋白质,在构成人体必需的5—10万种蛋白质中有8种必需的氨基酸是靠食物供给的,所以,如果在青春期男孩的食物中能够提供足量的这8种氨基酸,对青春期男孩的成长无疑会起到很大的促进作用。青春期如何长高

  青春期男孩如何正确保健

  不要拔胡须。许多男孩子看到自己的下巴或者是嘴唇处长了胡须后,感觉很不自然,而且很难看,所以,就用手去拔,可是这是危险的,有可能会引起毛囊炎症等,也会因为感染而出现粉刺等。所以,最好的办法,就是任其去长吧。

  不要沉迷黄物。有许多男孩子因为性发育中,所以,对男女之间的事很好奇,所以会找一些图片或者是电影,黄片来看,这是不对的。对于这种情况的孩子,要有正确的引导,如果家长或者是教师发现的话,要进行正确的教育,不要对孩子进行另眼相看,要想想,我们也是从那个年龄过来的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部