三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

如何养花

时间:2017-06-20 10:28

 如何养花 三联

 种花养花的方法

  选择合适地方

  种花养花一般在遮雨或适当遮光降温等基础设施才能达到各种品种出芽所需要的条件保证其出芽率。 如何养花

  土壤的选择

  选择疏松透气的土壤,一般选用细粒的泥炭草炭或腐叶土装入盆或播种盘里。www.3lian.com

  给土壤浇水

  将土壤浇透水,水里配点多菌灵或托布津或百菌清达到土壤消毒的目的往往配八百倍液。

  播种

  细粒种子播种,不需要盖土但要注意保持土壤湿度用细嘴喷壶喷雾状水来保湿,大水流的话易把种子冲走或者冲到土层深处细小种子不易顶土出芽;大粒种子则要盖土厚度。 如何养花

  育苗

  推荐使用穴盆或育苗盆育苗,不要直接播在地里。直接播在地里,土壤传播的病虫害较多,地温较低,水分和湿度不易控制,影响发芽率。穴盆育苗还便于统计发芽率。

  管理花卉

  1. 温度:根据具体的品种的要求给以适当的温度,大多数种子的发芽温度在20-25℃之间。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部