三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

米酒和醪糟的区别

时间:2017-06-17 14:33

米酒和醪糟的区别

米酒和醪糟的区别 三联

  米酒和醪糟有什么区别

  你知道米酒和醪糟的区别吗?虽然这两种东西都具有一定的口感,而且它的营养价值也是几乎相同的,但是他们两者之间也是有一定差异和区别的,我来简单的三大家介绍一下米酒和醪糟的区别到底在哪里。www.3lian.com

  一、制作材料不同

  首先他们所选择的材料是不一样的,比如说这个米酒。米酒它是以稻米为主要的,原料制作成的,所以说这种稻米为原料的酒,有的时候也被称为是黄酒,品味起来非常不错,味道非常鲜美。但是醪糟酒是以糯米为主要材料的。

  二、用途不同

  还有就是这两种酒它的用途是不一样的,比如说这个米酒。米酒它也被称为是的白酒,它可以用来做鱼。这个米酒在做鱼的过程当中可以有效的去除腥味儿,所以说可以用作调味料来进行使用,但是这个醪糟就不能够在做鱼的时候加进去。米酒和醪糟的区别

  三、发酵时间不同

  还有就是这两种酒品,他们的发酵时间是不一样的,比如说这个米酒。米酒的发酵时间较为短暂一些,大概经过20个小时就可以发酵了,发酵之后就可以进行饮用了,但是这个醪糟酒一般都是经过36个小时之后而制成的,它的发酵时间较为长一些。

 

  以上所介绍的这些都是米酒和醪糟有什么区别的简单说明。大家在服用这两种饮品之前可以很好的去看一下它的制作原料,以及它的用途等等,了解它们的区别和差异在哪里。这样使用起来会更加健康。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部