三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 节日知识

2017年6月20日世界难民日宣传资料

时间:2017-06-09 11:48

  2017年6月20日世界难民日宣传资料

  难民问题由来已久。为保证难民的基本权利和地位,联合国1951年召开难民和无国籍人地位全权代表会议,通过了《关于难民地位的公约》。由于难民问题在非洲尤为突出,非洲统一组织在1974年6月20日通过了一项关于非洲难民问题的公约,并决定将每年这一天定为“非洲难民日”。2000年12月,联合国大会决定从2001年起,把“非洲难民日”更名为“世界难民日”,以提醒国际社会关注全球各地难民的困难处境。

  难民问题一直是困扰国际社会的一大顽疾。近年来,由于一些国家和地区的政局动荡和战乱冲突等因素,全球难民问题愈加严峻。联合国难民署在今年62017年6月20日世界难民日宣传资料月18日发布的《流离失所问题全球趋势》报告显示,至年底,世界范围内流离失所的人数达5950万,比上一年增加830万人,比10年前几乎增加了一倍,同时也创出年度人数增长最快的纪录。在所有流离失所者中,大约有1950万人为难民。

  难民署的报告称,全球流离失所问题加重的趋势始于2011年。在2011年到,由于此起彼伏的冲突、战争、迫害、自然灾害等原因,全球流离失所的人数增加了41%。仅有不到13万人得以重返自己的国家,这是31年来人数最少的。

  根据报告,全球逃往他国难民人数最多的国家是叙利亚,其后是阿富汗和索马里,这三国的难民占全球难民总数的一半以上。全球接纳难民人数最多的国家是土耳其,共接纳难民159万人。全球难民比例最高的国家是黎巴嫩,平均每千人中就有232人是难民。而欧洲则是全球难民人数增长最快的地区,全年共有近22万人穿越地中海偷渡到欧洲。

  联合国秘书长潘基文在今年世界难民日的致辞中呼吁世界各国zf和社会致力于为难民提供庇护和安全保护。他说,“难民就像你我,与其他人没什么不同。在流离失所之前,他们过着正常的生活。他们最大的梦想就是可以重新过上正常生活。值此世界难民日,让我们重温我们共同的人性,发扬容忍精神和多样性,敞开胸怀接纳各地的难民”。

  宣传世界难民日的祝福短信

  1、 背井离乡,满眼辛酸泪;颠沛流离,满目萧条景;四处奔波,满身多伤痕。世界难民日,关注难民,伸出援手,献出爱心,关爱难民,共同祝愿难民们早日回归故里,重建幸福家园!

  2、 因为旱涝洪灾,饥不果腹,他们成了难民;因为战火纷飞,背井离乡,他们成了难民;因为种族迫害,东奔西躲,他们成了难民;620世界难民日,让我们崇尚科学,与天灾斗争,呼唤和平,反对战争,多彩世界,人人平等。

  3、 世界难民日到了,让我们一起关注,送去一分爱心,一分热心、一分真诚,一分真意,一分援助,一分帮扶,祝愿难民越来越少、生活幸福指数越来越高。

  4、 关爱难民,不分国界;关爱难民,不分种族;有钱捐钱,有物捐物,有力出力,只要人人都献出一点爱,难民就会生活得快乐幸福。6月20日世界难民日,祝愿难民早日过上幸福的生活!

  5、 伸出援助的手,给你无限力量,奉献真诚的爱,给你带去光芒,祈祷世界美好,祝福难民同胞,早日脱离灾难,迎接美好的明天,620世界难民日,祝你幸福快乐。

  6、 “民以食为天,水以洁为先”,让我们共同努力,使难民们最基本的生存条件得到改观,生活得到改善。同时也希望更多的难民们在卫生保健、教育等方面的基本权利也能早日得到保障。世界难民日到了,祝福难民们一切安好!祝愿世界更加美好!

  7、 理解难民,让饥寒远离;关爱难民,让恐惧消失;关注难民,让贫困撤离;支持难民,让富裕降临;援助难民,让希望环绕。世界难民日,愿你我共同关注难民,送上温暖与希望,让世界永远美丽!

  8、 难民们,莫忧伤,擦干眼泪,迎接明天的曙光;好孩子,不要哭,学会坚强,创造未来的辉煌;同胞们,献爱心,支持援助,创建美好家园;620世界难民日到,祝你生活幸福。

  9、 活生生的人,就会有活生生的需要。活泼泼的世界,寄望于活泼泼的生命。世界难民日,献出我们的爱心,关爱难民的生活所需,关爱难民的青年成长,愿爱将希望的火焰越烧越旺。

  10、 战争伤害大,不怕,团结抵抗;天灾再频繁,不怕,爱心安抚;难民苦难,不怕,我们关爱。世界难民日,愿你我共同多多关注难民,伸出援助之手,让难民踏上幸福的道路。

  11、 伸出援助之手,使出微薄之力;拨开硝烟弥漫,送出丝丝温暖;冲进灾难战场,传递人间友爱;620,世界难民日,让我们携起手来,一起关爱他们,救护他们,给他们人的生存环境和尊严!

  12、 装几件衣服,裹着温暖;送几双鞋子,包着舒适;递几本书,分解压力;带几床被褥,温馨过夜;小奉献大爱心,每人出一份力,难民多一份希望,多一份感动,世界难民日,大家都行动起来,关爱难民,关爱人类!

  13、 用关爱的双手为受伤的人们搭起温暖的房屋,让希望如阳光洒满房屋,让快乐如空气无处不在,让幸福如绿叶静静生长。6月20日,世界难民日,相助难民,感动自己。

  14、 ,天灾无情,人有情。心在一起,我们就拥有力量。手牵手,心连心,携手走过困难的日子。6月20日世界难民日,用我虔诚的心,献上我诚挚的精神问候,祝愿灾区人民早日渡过难关,重建家园!

  15、 地震痛,洪涝灾,灾区苦,难民伤;你捐钱,我捐衣,爱心汇,援手来;6.20世界难民日,大家齐给力,家园重建起,难民露欢颜,爱心铸传奇。

  16、 世界难民日,让快乐调剂你的生活,为你除忧解难,愉悦心田;让幸福滋润你的人生,为你扫清难题,呈现美好;让健康润滑你的生命,为你去除疾病苦难,增添福寿。愿你幸福快乐!

  17、 一方受难,八方支援 亿万人民,心手相连,同舟共济,共度难关 。6月20日世界难民日,祝愿灾区人民健康平安,齐心协力,共建家园。

  18、 世界难民日到了,送去爱心,让心灵温暖幸福陪伴;送去祝愿,让饥寒远离和平永远。祝世界难民日快乐无忧乐逍遥,幸福美满永绵延。

  19、 同顶一样蓝天,脚踏一样土地,同吸一样空气,我们伸出援手,救助难兄难弟,献出一份爱心,让他们得到温馨,世界难民日,让我们团结一致,资助难民朋友们走上新生活。

  20、 620难民日,颗颗爱心汇成海,句句祝福聚成洋,让海洋带去我们的祝福,让海风带去我们的问候,愿苦难的人们早返家乡,早奔小康。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部