三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蒲公英根泡水喝的功效

时间:2017-06-23 08:20

 蒲公英根泡水喝的功效  三联

  第一:清热解毒

  蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。 蒲公英根泡水喝的功效

  可以将蒲公英的叶子用开水浸泡之后服用,这样能够很好的缓解一些身体出现口干舌燥的情况,除此之外对于身体出现的多种热症或者是化脓性疾病治疗效果都很好。

  第二:美容养颜

  女性日常生活中可以多服用一些蒲公英水,因为不仅味道好,同时还能够很好的美容效果。上文我们说了蒲公英的叶子中含有大量的蛋白质、脂肪、微量元素以及碳水化合物还有维生素等等,经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。除了蒲公英中含有的叶子对身体很好之外,花朵服用之后对于身体的好处也有很多,一些经常长斑的女性可以多喝哦,因为蒲公英花朵具有去除雀斑的作用。www.3lian.com

  第三:消痈散结

  如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的,经常和金银花一起搭配使用。如果想要更好的治疗肠痈情况,那么可以即将蒲公英和大黄还有丹皮一起混合使用,这样身体很快就能够恢复健康了。

  第四:防治肿瘤

  现代研究发现,蒲公英的叶子具有很防治肿瘤的作用。将新鲜的蒲公英叶子或者是晒干之后的蒲公英用开水进行冲泡,然后代替茶水服用,具有很好的清热解毒以及抵抗肿瘤的作用,同时还能够更好的提高身体的免疫力。

  第五:抗菌

  蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。 蒲公英根泡水喝的功效

  蒲公英泡水喝的禁忌

  第一:大量服用

  这种服用方法对身体产生的损害是比较大并且比较常见的,很多人服用蒲公英的时候荣容易出现。有一部分人在服用蒲公英的时候,私自增加了服用的量,认为这样能够增强效果。专家告诉我们,如果大量的服用蒲公英,对身体中的肠胃损害是比较大,容易出现拉肚子以及恶心想吐等症状。这是因为大量的蒲公英进入身体之后容易导致肾小管变小,这样上皮细胞就会变得浑浊,甚至出现肿胀的情况,身体自然就会出现各种各样的毛病了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部