三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蒲公英怎么吃比较好

时间:2017-06-23 08:17

 蒲公英怎么吃比较好 三联

  蒲公英营养丰富,可用于保健。蒲公英的可食部分达80%,叶、花、花茎、根皆可食用。下面介绍蒲公英较全的吃法,选择你喜欢的方式吃吧! 蒲公英怎么吃比较好

  1 凉拌。

  蒲公英生吃,一般可用盐、酱、醋等作凉拌,这样的吃法使营养成分及维生素保留完好。当然如果你不能接受这味道,还可以用沸水稍微焯1-2分钟,吃起来更有风味。

  2 做汤。

  蒲公英可用来做多种汤食,比如蒲公英炖排骨、蒲公英莼菜鸡丝汤、上汤牛肉蒲公英、蛋花蒲公英汤。www.3lian.com

  3 做馅。

  用开水烫一下,去除苦味,切碎加入调料做馅,蒸菜心窝头,做包子、饺子都可。如果你能接受苦味,不用烫也行。

  4素炒。

  清炒略发苦,如果能吃苦菜的朋友,这道菜清热解毒润肠胃是非常不错的。 蒲公英怎么吃比较好

  5 荤炒。

  可配猪肉(切成条)或者鸡蛋快炒,味道香美。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部