三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蒲公英茶可以天天喝吗

时间:2017-06-23 08:25

 蒲公英茶可以天天喝吗 三联

  蒲公英茶能不能每天喝,主要还是看个人健康情况及体质而定,除此之外任何东西包括再好的天然健康食物如果过量或不当食用都对身体不好。 蒲公英茶可以天天喝吗

  蒲公英本身有清热解毒及消炎的作用,可治许多症状,是非常有用的一种香药草。但建议如是想将蒲公英使用在治疗用途上,或是本身有过敏症状或其他病症的人,在没有专业医师指导下还是不要擅自使用为佳。

  如果本身很健康,是想煮蒲公英茶水天天喝来保健的话,也要注意量不要太大,因为蒲公英性凉。阳虚外寒、脾胃虚弱者忌用,量过大易致缓泻。

  蒲公英泡水喝的功效

  1、消痈散结

  如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。另外,蒲公英不仅可以内服,同时外用也是很好的,经常和金银花一起搭配使用。如果想要更好的治疗肠痈情况,那么可以即将蒲公英和大黄还有丹皮一起混合使用,这样身体很快就能够恢复健康了。

  2、防治肿瘤

  现代研究发现,蒲公英的叶子具有很防治肿瘤的作用。将新鲜的蒲公英叶子或者是晒干之后的蒲公英用开水进行冲泡,然后代替茶水服用,具有很好的清热解毒以及抵抗肿瘤的作用,同时还能够更好的提高身体的免疫力。www.3lian.com

  3、抗菌

  蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。

  蒲公英治胃病的偏方

  具体方法是:用蒲公英30克泡水,早、晚各1次饮用,服用2~4周为1疗程。 蒲公英茶可以天天喝吗

  现代医学研究表明,蒲公英植物体中含特有的蒲公英醇、蒲公英素以及胆碱、有机酸、菊糖、葡萄糖、维生素、胡萝卜素等多种健康营养的活性成分,并且具有抗幽门螺杆菌及保护胃黏膜作用。临床应用也证明,单味蒲公英治疗浅表性胃炎、胃溃疡均有效,但更适用于“胃热”患者。胃热主要表现有烧心、胃胀痛、吐酸苦水、口臭、小便黄等。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部