三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤有什么好处

时间:2017-06-10 17:28

混合性皮肤有什么好处 三联

  混合性皮肤兼有油性皮肤和干性皮肤的两种特点,在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性。混合性 皮肤多见于25-35岁之间的人。中国大部分人都属于此类皮肤。现代人混合性皮肤的人越来越多了,除了一些人是天生的混合性皮肤,还有一部分人是随着压力而变成混合性皮肤,还有以前是中性皮肤或油性皮肤、也会随着年龄、环境等变成混合性皮肤。混合性皮肤有什么好处

  混合性的皮肤最容易出的问题就是夏天油性部位更容易冒油,冬天干性的地方又特别干燥甚至脱皮.

  (属混合性皮肤的人,T字位会因为油脂分泌过盛,油脂堵塞毛孔而出现不少黑头粉刺,看上去油腻腻的。若遇上这种情况,您应使用特别的洁面用品,将藏於毛孔的油脂及污垢彻底清除,令皮肤能更有效地接受护肤治疗,平衡过盛的油脂分泌。)

  没什么好处,要好好护理

  洁面:可选择去污力强的洗面奶,重点清洁额部、鼻部、口周及下颌部位的油性皮肤处,而面颊部位只是一带而过即 可达到综合清洁的效果。洁面时,还可采用冷热水交替洗脸,可用温热水将“T”字部位清洗干净,再用冷水将整个脸部 清洗干净。www.3lian.com

  混合性皮肤冬季护理方法

  一:洗脸水

  冬季洗脸水应选择30°左右的温水,温水洗脸既不会刺激到皮肤,还能更彻底的洗掉T区的多余油脂。洗完之后,再用手撩泼冷水洗几遍,这样洗脸部不会有很紧绷的感觉。混合性皮肤有什么好处

  二:洗面奶

  使用温和的洗面奶,冬季皮肤本来就很干燥,所以不需太强清洁力的洗面奶。但在洗脸的时候再T区部位多揉搓几下,将多余油脂洗去,泡沫要充分打起。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部