三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

青鱼怎么去刺

时间:2017-06-20 16:13

  先把青鱼头斩下,把鱼从背上对剖,然后用刀去掉脊骨,再用片刀片去两面鱼刺,就得到两半完整的鱼肉了,再把头摆上就是一条完整的无骨的青鱼了! 青鱼怎么去刺

 青鱼怎么去刺    三联

  青鱼怎么做好吃

  方法/步骤

  糟青鱼。把青鱼去掉头和尾以及内脏以后洗净切成段放到容器里撒上盐腌制10天左右,每两天要把鱼翻身一次。把腌制好的青鱼捞出来在青鱼的身上涂上一层用江米酒,料酒和盐调成的汁,再放到容器里腌制10天左右。这样吃的时候直接取出洗干净,放上葱和姜直接蒸熟就可以吃了。

  老烧青鱼。把青鱼去内脏洗干净切断,在身上用刀划出几道缝。把青鱼断放进油锅里面煎至金黄色,然后放入葱段,姜末,香菇丁,冬笋丁,猪肉丁和料酒再放入水,酱油和白糖将水烧开,等鱼熟后取出放入盘里。再把锅里面的汤加入淀粉,香油继续烧至糊状浇到鱼身上,在撒上葱丝即可。

  青鱼固脱汤。把赤小豆泡上一晚上在锅里面煮烂,再把青鱼洗净把肉取下来和葱末,姜片放入煮烂的赤小豆锅里焖熟,然后加上盐,味精即可。 青鱼怎么去刺

  五柳青鱼。把青鱼去内脏洗净在身上切椅子花刀后放入沸水里煮熟,煮熟后捞出去皮放入盘中。热油锅,油热后放入,葱丝,姜丝,辣椒丝和胡萝卜丝翻炒,再放入白糖,醋,淀粉和味精,盐调成的调料翻炒熟,然后把汁浇到鱼上就好了。

  青鱼甩水。把青鱼洗净取带有尾鳍的青鱼尾,然后顺着在上面切三刀。热油,放入葱花炝锅,然后吧鱼尾放入油锅煎至两边金黄色,再放入绍酒,,姜末,酱油,白糖和水烧开焖10分钟,然后再把汁耗干,浇上香油把鱼装盘即可。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部