三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

草鱼能生吃吗

时间:2017-06-20 16:48

  可以吃,草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物。对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,烹调时不用放味精就很鲜美,可 以开胃、滋补。草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用。中医认为,草鱼有平肝、祛风、治痹等功效。所有人都 适合食用。 草鱼能生吃吗

 草鱼能生吃吗     三联

  草鱼的营养价值

  1、草鱼里面含有丰富的蛋白质,我们多吃草鱼可以维持钾钠平衡,而且还有降血压的作用,有利于身体对蛋白质的需求理由生长发育。

  2、草鱼里面的磷是我们骨骼以及牙齿的重要组成部分,多吃草鱼有利于身体各项组织器官的修复,给我们身体提供能量,调节酸碱平衡。

  3、草鱼里面的铜是我们身体必须的微量元素,对于血液、中枢神经以及免疫系统都有不可替代的作用,而且对于心脏、肝以及骨骼都是非常重要的。 草鱼能生吃吗

  4、草鱼里面的不饱和脂肪酸,对于身体血液循环是非常好的,特别适合心血管疾病的人。

  草鱼不能和什么一起吃

  草鱼虽然营养丰富,对于我们人体非常好,但是草鱼是不能喝驴肉一起吃的,不然很容易引发心脑血管疾病。而且做草鱼最好不好用牛油、羊油煎炸,不要和甘草、荆芥一起吃。如果女性在经期也最好不要草鱼,患有痔疮的人也不能吃草鱼,以及动脉硬化患者也是不能吃的。草鱼最好的搭配是和木耳一起可以促进血液循环,和豆腐一起可以补中调胃、利水消肿还能促进骨骼发育。草鱼最好一次不能吃太多,不很很容易诱发各种疮疥。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部