三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

青鱼怎么做能不腥

时间:2017-06-22 17:05

 青鱼怎么做能不腥     三联

  1、首先我们要把青鱼洗净。这一步也很关键。青鱼泡在水里解冻,在没有完全化开时,处理青鱼非常省事,用剪刀剪到鱼嘴处,可直接把内脏和腮拿出来,还不会碰破鱼胆,(鱼胆破了会苦的)。鱼腹上的黑膜,也要洗干净,不然会很腥。青鱼两边和背上的鳍,还有尾巴都要剪掉。多洗两遍,到没有血水。 青鱼怎么做能不腥

  2、事先把鱼腌二十分钟。可以整条炖,也可切成段,在鱼身上剞上花刀,撒一勺盐,盐要涂均匀,刀口上,鱼腹内,鱼头里全要涂到,再倒些料酒去腥,把姜切成片放进鱼肚里去腥。

  3、土豆削皮洗好切成块,葱切斜象眼块,姜切片,蒜拍了,放在碗里,加入1勺料酒,1勺老抽,1勺生抽,2勺陈醋,1小勺糖,少许鸡精,1勺蚝油,为了去腥,加少许干辣椒丝和五香粉,加满水,料汁就兑好了。

  4、鱼腌好后,炒锅上火,用姜擦一遍锅,再倒入油,以防煎鱼时糊锅,等到油热了,放入青鱼,慢火煎鱼,不要老是翻动,鱼会碎的,可以晃动锅边,让鱼尽量全沾到油。鱼煎好了,锅铲轻易就能把鱼翻过来,再煎另一面。 青鱼怎么做能不腥

  5、两面都煎好,把料汁倒入,放入土豆,再添两碗水,要让水没过青鱼。调大火,把锅烧开,尝一下咸淡,如果淡就加点盐。调到中火,炖十五分钟,收汁。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部