三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

草鱼热量是多少

时间:2017-06-20 16:44

  营养学家给出的验证是每100克草鱼的热量是113大卡,热量是相当低的了。每100克草鱼含脂肪:5.20克、维生素A:11.00微克、硒:6.66微克,维生素E:2.03毫克、胆固醇:86.00毫克、镁:3.00毫克钙:38.00毫克、钾:312.00毫克、磷:203.00毫克、钠:46.00毫克。 草鱼热量是多少

 草鱼热量是多少    三联

  草鱼的吃法是什么

  烹调时不用放味精就很鲜美;鱼胆有毒不能吃;草鱼要新鲜,煮时火候不能太大,以免把鱼肉煮散;切鱼方法:鱼肉质细,纤维短,极易破碎,切鱼时应将鱼皮朝下,刀口斜入,最好顺着鱼刺,切起来更干净利落;鱼的表皮有一层黏液非常滑,所以切起来不太容易,若在切鱼时,将手放在盐水中浸泡一会儿,切起来就不会打滑了。

  草鱼的饮食禁忌

  1、草鱼不能和什么一起吃

  草鱼忌和驴肉搭配,二者一起容易引发心脑血管疾病。其次,草鱼还不能搭配狗肉、鸡肉、赤小豆、山药、猪肝一起吃,因为这样的搭配会引起身体不适。再有,就是常见的咸菜,也不宜搭配同吃,避免引起消化道癌肿。 草鱼热量是多少

  2、什么人不能吃草鱼

  结核病患者服药时要忌吃草鱼。出血性患者不宜多吃草鱼,因为鱼肉中含有二十碳六烯酸可抑制血小板凝集,会加重出血症状,少吃或不吃鱼为佳。痛风患者不宜吃草鱼。这是因为人体内的嘌呤代谢发生障碍时引起痛风,主要表现为高尿酸血症(血液中尿酸含量过高),反复发作性关节炎与肾损害等,而鱼类食品含有嘌呤类物质,可使病情加重,或导致旧病复发。肝硬化病人应禁食草鱼。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部