三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

什么水果含维生素c

时间:2017-06-21 08:23

 什么水果含维生素c    三联

 第一种:水果之王——猕猴桃。猕猴桃富含维生素C和多种微量元素,能够效缓解溃疡。 什么水果含维生素c

  第二种:柠檬;柠檬也是富含维C,一般不是直接食用,而是用来泡水喝。很多上班族都用来泡水,能起到让皮肤变白、减少黑色素沉淀和色斑的效果。还可以用来做一道菜的点缀,柠檬汁调味等。

  第三种:脐橙;脐橙是大家随时都能在街上或者超市见到的水果,它所含的维C不比柠檬少,肯可以直接食用。基本上一年四季都能看到各种橙类水果,一般在饭前吃比较好,对口腔溃疡也有很好的治疗效果,本人已亲身试验过的。多吃可以让皮肤也变好,但是吃得过多也会让皮肤变黄。

  第四种:柚子;柚子也含有大量的维生素C。一般在饭后吃比较好,柚子还能防止便秘,因此能够增强体质。

  第五种:西红柿;西红柿所含大量的维C和维A以及其他的微量元素。吃它的时候要注意不要吃还未成熟的,容易导致食物中毒。它具有美白、抗衰老、抗氧化等功效。

  第六种:草莓;草莓含有维C不是很多,但是却有很多功效。比如美白、开胃等。

  第七种:葡萄;葡萄所含的维C也不是很高,可以用它来酿酒。葡萄能够抗氧化和美白等。 什么水果含维生素c

  哪些食物富含维生素C

  ①西红柿维生素C的含量也较高,介于水果和蔬菜之间,多吃西红柿是很好的补充维生素C的方法。

  ②南瓜中含有人体所需的多种氨基酸,当然还有很高的维生素C含量,十分有益健康。

  ③苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。

  ④猕猴桃号称是维C之王,可见其维生素C的含量有多大。

  ⑤蔬菜中,辣椒中维生素C的含量居第一位,可见辣椒也是很好的补充维生素C的食物。

  ⑥橘子含有丰富是维生素C,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C量。橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。

  ⑦柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇,但是柚子不宜多吃。

  ⑧红薯含维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。常吃甘薯能降胆固醇,减少皮下脂肪,补虚乏,益气力,健脾胃,益肾阳,从而有助于护肤美容。

  ⑨芹菜也是一种十分健康的蔬菜,维生素C的含量也很高,能够防癌放辐射。

  ⑩胡萝卜含有丰富的维生素C,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食胡萝卜可使皮肤白净细腻。

  维生素C含量食物Top10:樱桃、番石榴、红椒、黄椒、柿子、青花菜、草莓、橘子、芥蓝菜花、猕猴桃。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部