三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

嘴唇发白是什么原因

时间:2017-06-26 11:20

 嘴唇发白是什么原因 三联

  嘴唇发干发白是的原因

  嘴唇干燥是很普遍的现象,发生的原因有两种:缺少维生素,缺少水分。 嘴唇发白是什么原因

  由嘴角开始干裂是缺少维生素的现象,应多补充维生素,多吃水果、青菜,避免偏食。 缺少水分,或是说话太多而口干都会导致唇部干燥,使嘴唇或嘴角处堆积废皮。这时就要多饮水,并保持嘴唇的干净。当有唇皮翘起来时,不要用手去撕,这样容易撕裂嘴唇,导致疼痛和流血。可用小剪刀细心地对着镜子剪掉唇上翘起的皮。 风大或是寒冷时,皮肤表层水分供应不及,水分被干燥空气吸去,嘴唇最容易干燥,最好经常地涂无色护唇膏、护唇油。此外,更要注意改掉舔嘴唇或用唾液湿嘴唇的习惯,因为这样做会将嘴唇本身的水分蒸发掉。 据美容专家建议,口唇干的女性大多与皮肤干燥有关,所以应着重补充水分及油脂,最好能经常按摩嘴唇。按摩嘴唇的方法并不难,也无须特别花时间,只要每天早上化妆之前及晚上临睡之前,在搽润肤霜时,也搽一层在嘴唇之上,然后用手指头的指腹轻轻按摩,以帮助促进血液循环,使嘴唇获得养分,促进营养,使润肤品迅速达到嘴唇皮下。按摩几下后再用面纸抹去,然后搽一层无色润唇膏,嘴唇便可变得滋润。 冬天爱护你的双唇 滋润双唇除了使用唇膏外,进行经常性的护理,也能避免双唇过分干燥。www.3lian.com

  嘴唇发干发白的护理方法

  1:涂口红前先涂一层凡士林油或润唇膏很有必要,既能保护嘴唇,避免涂口红造成的嘴唇干裂,又易于卸妆,而且还可使口红的颜色显得更漂亮。

  2:如果唇部非常干燥,并有脱皮现象,就要做唇部特别护理。可以在睡前涂上大量润唇膏,成分中一定要含有金盏草及甘菊精华,这两种成分能舒缓干裂的双唇。护理前先用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量润唇膏。连续护理一星期,双唇就可恢复润泽。 嘴唇发白是什么原因

  3:定期为唇部进行磨砂,可加速去掉唇上老化的死皮,加速新陈代谢,使双唇更滋润更健康。方法与脸部磨砂类似,但动作要轻柔,每星期护理一次。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部