三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

马蹄怎么去皮

时间:2017-06-30 10:47

 马蹄怎么去皮 三联

  1、将荸荠洗净煮熟之后,放在盐水中浸泡一段时间,再用冷水冲洗干净后剥皮就能够快速很多了。 马蹄怎么去皮

  2、买荸荠的时候挑选芽比较短的,这样的荸荠即甜还容易去皮,挑选的荸荠若是上面只有平平的一点,用削皮刀一下就可以削掉。

  3、将荸荠洗净,用刀切除顶部和底端部分,剩余中间的只需要用削皮刀轻轻一削皮就了。

  4、首先要配制浓度为20%的氢氧化钠,加热到沸腾之后将荸荠倒入,4-5分钟之后捞出,在清水中搓擦,再加入浓度为2%的盐酸中和6分钟后,再用清水淘洗、搓擦,就可以快速的去掉荸荠皮了。

  5、用水煮,荸荠煮熟之后,稍微凉一下之后,就可以快速的去皮,生荸荠去皮要在荸荠新鲜的时候去皮,等到不新鲜没水分去皮就不容易了。

  主要价值

  食用

  荸荠不仅可以促进人体代谢,还具有一定的 抑菌功效。荸荠中的磷含量是所有茎类蔬菜中含量最高的,磷元素可以促进人体发育,同时可以促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。科学家在对荸荠的研究中还发现了一种抗菌成分荸荠英。它对金黄色 葡萄球菌、大肠杆菌及 绿脓杆菌均有一定的抑制作用。再加上其丰富的营养成分和独特的口感,的确是不可多得的食物。

  药用

  荸荠性寒,具有 清热解毒、凉血生津、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀的功效,可用于治疗黄疸、痢疾、小儿麻痹、便秘等疾病;荸荠含有一种抗菌成分,对降低血压有一定效果,这种物质还对癌症有防治作用。www.3lian.com

  【功效作用】:

  能清肺热,又富含黏液质,有生津润肺、化痰利肠、通淋利尿、消痈解毒、凉血化湿、消食除胀;主治热病消渴、黄疸、目赤、咽喉肿痛、小便赤热短少、外感风热、痞积等病症。荸荠具有清热泻火的良好功效,既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。

  热病伤阴、糖尿病。鲜荸荠、梨、藕、西瓜、白茅根各适量,共捣烂,绞汁,每次服30-50毫升,一日3-4次,连服数日。

  1、治高血压。

  2、痔疮出血。

  3、治鼻出血。 马蹄怎么去皮

  4、百日咳。

  5、带状泡疹。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部