三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

饺子馅硬怎么办

时间:2017-06-30 11:14

 饺子馅硬怎么办 三联

  在搅拌馅料的时候要顺着一个方向,过程中用手指往里面洒点水,在拌馅料的时候,一定是要加一点点熟油,就是加热过的油,没有的话,加普通的食用油就成。 饺子馅硬怎么办

  还有可能是饺子馅里边蔬菜放的少,还可以用另外一个办法,不知道你家里有没有肉皮冻,包馅的时候可以加入切成小块的肉皮冻,煮出来的饺子超级好吃,而且吃的时候有肉汁出来哈。

  为什么饺子馅很硬

  说明你做饺子馅里面的汤少,饺子馅干,煮起来也好,炸起来也好蒸汽来也好,口感都会硬。

  如果是肉馅要买肥瘦适中的肉,瘦肉太多了吃着就硬了,素菜馅的话要保留一定的水分,太干了不好吃。

  三鲜馅饺子的做法

  食材:冬笋一个,香菇一斤。制作步骤:

  1、冬笋剥壳,切成均匀的片状,放入开水锅中煮约10分钟左右,水中最好放少量盐一起煮;

  2、煮好冬笋后捞出晾凉,将冬笋剁成碎末,放好备用;www.3lian.com

  3、香菇洗净,放入开水中焯一下,捞出,同样剁成碎末,和冬笋末放一起备用; 饺子馅硬怎么办

 

  4、将冬笋末、香菇末一起加入盐(最好放多些,口感比较咸为止),味全高鲜、香油一起拌匀,拌好后放置约半个小时左右就可以包饺子了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部