三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

常见的饺子馅有多少种

时间:2017-06-30 11:26

 常见的饺子馅有多少种 三联

  韭菜饺子的做法

  材料

  韭菜,肉,面粉,鸡蛋,水,味精,酱油,盐,料酒,油,鸡粉,十三香粉 常见的饺子馅有多少种

  做法

  1.我包的是韭菜肉的饺子。

  2.面粉加鸡蛋,少量盐和水和好,醒1个小时左右,这样皮很劲道。

  3.肉碎加鸡蛋,味精,酱油,盐,料酒,油,少量水,鸡粉,十三香粉搅拌均匀。

  4.韭菜洗干净,切削块,别太小,我爱吃菜,韭菜放的挺多的。韭菜放之前最好用油先拌均匀,这样不至于出水。

  5.倒入和好的肉碎中搅拌均匀。

  6.醒好的面揉成光面团。

  7.揉搓成长挤子

  8.切成小挤子。www.3lian.com

  9.把面皮鉡好。

  猪肉韭菜饺子的做法

  材料

  半肥猪肉150克,韭菜100克,饺子皮20张,盐,胡椒粉,姜末,花生油少许,芝麻油几滴,陈醋,辣椒酱,生抽,酱油

  做法

  1.猪肉剁成肉末,韭菜切成细茸。 常见的饺子馅有多少种

  2.把剁好的猪肉和韭菜放盘子里,加盐,酱油,胡椒粉,姜末,少许花生油,(有芝麻油就滴几滴),然后拌匀备用。

  3.水烧开后,把包好的饺子放下锅里,水烧开后,添点冷水,如此反复三次, 把浮起来的饺子捞起来即可。

  4.另备个小碗,放点陈醋,辣椒酱,生抽调匀,就是吃饺子的酱汁了。

  配制饺子馅四原则

  “出门的饺子,进门的面”,饺子是我们餐桌上最常见的食物之一,在外国人看来,饺子是中国的标志之一。饺子作为一种既有粮食,也有肉类和蔬菜的食物,营养素比较全面。孩子不爱吃的胡萝卜,老人容易塞牙的各种青菜,都可以巧妙地用馅藏起来,不知不觉地让人吃下去。同时一种馅中可以加入多种原料,轻松实现了多种食物原料的搭配,比用多种原料炒菜方便得多。饺子常用的馅料有几种,其中动物性来源的是猪牛羊肉、鸡蛋和虾肉;植物性来源的是韭菜、白菜、芹菜、茴香和胡萝卜等。这些原料本身营养价值都很高,互相搭配更有益于营养平衡。在日常生活中为了让馅料香浓味美,人们总会多放肉,少放蔬菜,避免产生太" 柴"的感觉。同时,制作蔬菜原料时,一般要挤去菜汁,这会使其中的可溶性维生素和钾等营养成分损失严重。

  如何配制饺子馅才能既营养又美味,需要遵循以下几个原则:

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部