三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

火龙果怎么用手剥皮

时间:2017-07-06 16:55

  1、把火龙果的两端先切去,切到能看到果肉露出即可。注意别切掉太多果肉! 怎么用手剥火龙果的皮

  2、用水果刀从火龙果的一端划向另一端,把火龙果的皮划开。只是把火龙果的皮划开,不要切到果肉。

  3、沿着火龙果皮被划开的地方,就可以很轻松的把火龙果剥开了,而且火龙果被剥得很完美。

  剥好的火龙果可以直接吃,也可以切成各种样式,拼成果盘,真是又好吃又好看呀!

 怎么用手剥火龙果的皮    三联

  如何挑选火龙果:

  1、红肉最好吃,基本上红肉的比较圆,白肉较椭圆。买回家要冰,但是不要放太久。

  2、火龙果越重,代表汁多、果肉丰满,所以购买火龙果时应用手秤秤每个火龙果的重量,选择越重的越好。 怎么用手剥火龙果的皮

  3、表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。 保存方法 较为成熟的火龙果,买回家后直接放入冷藏即可,反之,则可放在室温下催熟。

  4、除了重量,还要挑胖胖的,不要挑瘦长型的,越胖代表越成熟,这样真的会比较甜,比较不会有那种生味。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部