三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

去角质和去死皮有什么区别

时间:2017-07-03 08:29

 去角质和去死皮有什么区别 三联

  去角质和去死皮有是没有区别的,死皮是由于环境变差,生活不规律,压力大使得新陈代谢减慢,不正常的代谢使得角质细胞无法自然脱落,导致皮肤粗糙、暗沉。所搽的保养品,往往也被这道过厚的屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。 去角质和去死皮有什么区别

  方法/步骤

  1、洗完脸用少量的精盐按摩30秒再用水洗净,避开眼周及角质层薄的部位即可;细砂糖加柠檬汁和橄榄油按摩脸部,既起到去角质的作用,还可以为肌肤保湿、美白;喝剩的酸奶加一点盐均匀涂在脸上15分钟后洗去也能去角质

  2、身体护理相对来说简单很多,用糖或盐混合在沐浴乳里按摩全身,关节处可以加大些力气,然后用温水洗净再涂上润肤乳,坚持下去全身就会变得滑滑嫩嫩的。

  注意事项

  不是任何时候都可以去角质的,如果肌肤有脱皮现象,不能去角质,肌肤缺水时会出现皮屑,这个时候补水才是关键。

  皮肤本身有剔除老废角质的能力,所以去角质不能过频,油性肌肤一周一到两次,干性肌肤两周一次www.3lian.com

  如果您的护肤品中含有去角质效果的水杨酸、酵素,那么还要根据肌肤情况再降低去角质的频率。

  为什么要去死皮

  死亡的皮肤细胞阻塞毛孔,影响水分吸收和油脂的分泌,使皮肤缺乏一层天然的滋润膜保护与滋润皮肤,造成皮肤干燥。这些阻塞毛孔的皮肤死亡细胞会影响细胞的新陈代谢,使皮肤氧化程度升高、黑色素细胞不能代谢,造成色素沉淀,产生黑斑、雀斑。当老化角质不能正常脱落的时候,我们就需要借助产品来去角质,帮助肌肤正常的代谢。 去角质和去死皮有什么区别

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部