三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

芋头能减肥吗

时间:2017-07-07 09:12

  芋头含有大量的糖分,不宜食用过多,过多食用是会导致肥胖的。 芋头能减肥吗

 芋头能减肥吗     三联

  芋头减肥食谱:

  一、芋头燕麦粥

  材料:芋头,燕麦米,蜂蜜。

  做法:

  1.首先把芋头的皮去掉,然后用水洗干净,并切成块状。

  2.将燕麦米洗干净并放进锅中,加入芋头块,再倒入清水一起煮。将锅置火,先用大火煮沸,然后转小火煮熟,开大火煮粥,等到水沸了以后再用小火继续煮,煮成粥后就可以倒出来,最后用蜂蜜调味就完成了。

  二、芋头蒸排骨

  材料:猪小排、芋头、食盐、鸡精、生抽、淀粉、植物油、芝麻油、白砂糖。

  做法:

  1.香芋去皮,切成末;

  2.排骨用少许的盐、生抽、一点砂糖、一点鸡粉、植物油、一匙淀粉,拌匀,腌制备用;

  3.将香芋丁加入排骨中,拌匀,再浇上一点芝麻油; 芋头能减肥吗

  4.蒸锅烧开水,入锅,隔水蒸15~20分钟左右即可。

  三、香芋西米露

  材料:西米、芋头、椰汁、白糖。

  做法:

  1.煮西米露:接一锅清水,烧开,放入西米,中火一边煮一边搅拌,约15分钟至西米半透明的时候,关火焖10分钟直至完全透明,过冷水,把粘液冲洗干净备用;

  2.蒸香芋:香芋去皮,切块状,蒸锅蒸至香芋约20分钟至粉糯(筷子能轻松穿过),备用;

  3.煮椰汁:把椰汁倒到锅里,加入适量的清水加以稀释,再加入适量的白糖,煮开,倒入香芋和西米搅拌均匀即可。

  芋头与其他食材烹饪后容易吸收食材的香味,变得软腻,口感粘人,不过芋头吃多了容易胃胀气,不可以多吃。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部