三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

芋头发芽了还能吃吗

时间:2017-07-07 09:16

 芋头发芽了还能吃吗    三联

  芋头是从田地里扒出来的食物,早就已经发过芽了,只是很多的人为了美观也为了分类清楚都会讲起的茎和叶分开售卖,所以我们看到的一般的芋头都是现在的形状,是没有发芽的,但其实发芽的也是芋头的一部分,其实如果观察仔细的话,从芋头上面就能看出原本芋头的叶子生长的地方。芋头发芽也可以放心食用,对身体完全没有任何不好的地方,相反,它还是一种另外口味的美味佳肴。很多的食物发芽之后都会产生毒素,是坚决不能食用的,比如我们大家熟知的土豆,它在发芽之后会产生一种叫做龙葵素的有毒物质,人们如果食用了发芽的马铃薯,就会导致腹泻,严重的还可能影响身体健康。

  芋头是一种简单营养的大众食材,通过不同的食用方法,不仅可以品尝到芋头带来的不同的味蕾的享受,还能将芋头中含有的营养物质彻底被人体吸收,从而获得日常生活所需的能量,芋头烹饪出来的味道特别好,加入适当的调味品之后,吃起来香糯微甜,但是我们在制作之前,对于芋头的挑选也是非常重要的,只有选购到了品质优良的芋头,才能让芋头做出来的大餐味道更佳。 芋头发芽了还能吃吗

  选择芋头的时候,首先观察它的外观,一般的会有一些毛皮,拨开毛皮,看看有没有发霉的,干萎的迹象,好的芋头是不会有这些现象的,另外,要检查芋头是否新鲜,可以观察是否带有湿润的泥土的气息,一般的芋头都是比较硬的,如果比较软的,那就是芋头偏老或者是不新鲜。芋头的完整性和大小也是决定芋头口味的重要因素,最好是选择体型较大的,这类的芋头吃起来口感更好,比起小的芋头要更加香糯,但是还是要尽量挑选完整的,因为个头大的芋头容易损伤,尽量挑选没有损伤的完整表面的芋头。

  芋头的营养非常丰富我们都知道了,它的保健作用其实一点不亚于那些花大价钱才能购买到的优质保健品,通过食疗的方法,更能让我们在保持身体健康的基础上达到养生的目的,通过文章的描述,相信大家已经知道了芋头发芽是没有毒的,也可以放心食用,如果还是不放心,可以尽量挑选新鲜的芋头,不要在家中放太久,新鲜的芋头口感也要更好一些。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部