三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腊肉炒什么好吃

时间:2017-07-04 11:38

 腊肉炒什么好吃 三联

  一、腊肉尖椒炒洋葱的做法

  材料

  腊肉100克 尖椒3根 小红辣椒3根 洋葱半个 生抽1汤匙(15ml)香油1/4茶匙(约1ml) 腊肉炒什么好吃

  做法

  1)将腊肉冲净,放入蒸锅中,大火蒸20分钟取出,稍冷却后切片1厘米长的小薄片。小红辣椒斜切成片。尖椒去蒂去籽后切成丝。洋葱也切丝备用。

  2)锅中倒入油,大火加热至7成热,倒入洋葱丝,煸炒出香味后,倒入腊肉翻炒至洋葱变成透明,然后倒入尖椒丝和小红辣椒片,炒制半分钟,淋入生抽,出锅装盘前淋上一点香油味道更好。

  二、土豆腊肉饭的做法

  材料

  腊肉,土豆,米饭

  做法

  1.腊肉放入锅中蒸七八分钟,略凉切小片待用。

  2.土豆切小块,放入油锅中煎之~www.3lian.com

  3.米洗净放入锅中加入适量水(距离米面大约一个半食指指节),烧开后放入煎好的土豆块和腊肉片,盖上盖子,焖煮。

  4.水变少后,用木铲翻匀,继续焖五分钟,想吃锅巴的这时可以讲火力调大~~临出锅撒些葱姜末即可。 腊肉炒什么好吃

  小诀窍

  热量蛮高的,建议搭配些绿色蔬菜一起食用~

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部