三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腊肉吃多了怎么办

时间:2017-07-04 11:39

腊肉吃多了怎么办 三联

  腊肉吃多了会对身体不好。会增加脂肪肝的风险 腊肉吃多了怎么办

  对于高血压心脏病患者来说,贪食腊肉,血压容易上升;高胆固醇患者也会造成血管阻塞。

  患有痔疮的人也要注意,腊肉的盐分比较多,摄入后易增加静脉网络的血 压,会让痔疮的痛楚变本加厉。肾病患者也忌讳吃太咸,腊肉最好能不碰就不碰。如果体内积聚了过量的钠不能排出,就会导致水肿。

  不宜食用腊肉的人群

  孕妇

  腊肉腌制过程中会添加防腐剂,对胎儿健康有影响,加上腊肉含大量脂肪和盐分,多食容易引起水肿,所以孕妇不宜多吃腊肉。

  小孩

  腊肉偏咸,含有大量的钠,吸收过多的钠会增加肾脏负担,小孩的肾功能未完全发育成熟,所以最好少吃。

  高血压心脏病患者

  食过量的高盐份的腊肉,血压容易上升,容易增加血管病的出现;同时腊肉含有大量的饱和脂肪,属于高胆固醇食物,摄取过量会造成血管阻塞,所以少吃为妙。www.3lian.com

  肠胃弱者

  腊肉属于精制食物不容易消化,加上很多腊肉都是露天销售,易积尘,天气不好容易发霉,如果没有洗净就烹调,易引起胃肠不适,如果肠胃不好则影响更大,因此肠胃不好的人不要多吃腊肉。

  痔疮患者

  患有痔疮的人,如果吃过量的腊肉,从中摄取太多的盐分,容易增加静脉的血压,加剧痔疮的痛楚。

  肾脏病患者

  肾脏不好的人最忌讳吃的太咸,过量的钠箬积在体内未能排出,会导致水肿,所以能不吃就不吃。 腊肉吃多了怎么办

  肥胖人士

 

  由于腊肉不肥不好吃,因此它属于高热量、高脂肪的食物,因此肥胖的人也不宜食用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部