三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腊肉煮多久能熟

时间:2017-07-04 11:42

腊肉煮多久能熟 三联

  腊肉一般煮多久能熟聚餐风煮大家制作时先把腊肉洗净,切小段。把腊肉放入锅中,放水淹没腊肉,直接开火煮半小时。一定要等五分钟切哦,小心烫手。厚度自己掌控,攒点辣椒面,别有一番风味。只要经过科学烹调和正确的食用是能够降低腊肉中的危害。科学检测表明,肥肉用温火炖煮半小时左右,饱和脂肪会下降30%-50%;每100克肥肉胆固醇含量可由220毫克降至102毫克。因此,大家烹调腊肉时,最好选择隔水蒸或直接放在水里煮是最为健康的。 腊肉煮多久能熟

  湘西蒸腊肉

  还记得舌尖上的中国第四集,讲述的湖南湘西腊肉吗?那个馋啊,反正我是边看边咽口水呢,好像隔着屏幕都能闻到腊肉的香味,差点没添屏,诱人呀,哈哈,是不是吃货们都一样。

  湖南的湘西腊肉还真与广东腊肉的做法不一样,湖南的湘西腊肉是以烟熏为主,把新鲜的猪肉切成长块,把食盐在锅中炒热,加拌适量的花椒粉,一块一块的用盐抹,然后一起腌在木桶里,过一个星期,就把肉从桶里取出,挂在火塘上面任其烟熏火烤,由白白的猪肉就慢慢地变黑,待到最后变成金黄,就可以把肉取下,把阳尘拍打干净,一块块地放进仓库的谷子里,腊肉就做成了,这样做成的腊肉,可以长时间保存,而且放的越久,味道越香。而我们广东是以风干为主,靠阳光和北风吹干,所以口味上有点区别。

  湘西腊肉口味麻辣咸香,味美可口,独特的风味很受人喜欢。

  食材:腊肉、朝天椒、花椒、蒜末、香菜

  调料:料酒

  湘西蒸腊肉的做法:

  1、锅中注水烧开,放入腊肉段,小火煮10分钟,捞出,用刀刮干净表面烟熏的黑层,切成片状,摆放在盘中。www.3lian.com

  2、朝天椒切圈,香菜切成丁、蒜切成末。

  3、起油锅,放入花椒和朝天椒、蒜末炒香,浇在腊肉上。

  4、调入料酒。

  5、蒸锅注水烧开,放入腊肉,蒸制20分钟至腊肉酥软。 腊肉煮多久能熟

 

  6、取出后,撒上香菜丁即可。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部