三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腊肉怎么洗才干净

时间:2017-07-04 11:48

腊肉怎么洗才干净 三联

  腊肉吃之前怎么处理

  最好是先洗干净,再烹制。也可以蒸熟以后直接食用或再烹制。由于腊肉是生肉腌制再经过烟熏,不可直接食用。

  先用温盐水泡上一段时间,等腊肉里的盐份溶解在盐水里一部分,再用清水冲洗一下,这样处理过后煮出来的腊肉就不是很咸了.

  腊肉怎么洗又快又干净

  不要用洗洁精洗,我也这样洗过,但洗了后腊肉就不好吃了,你可以用开水煮一会再洗,用热水洗,洗过后再继续煮,我试过的 ,这样洗得腊肉很干净哦,又不串味。

  清洗腊肉的方法:

  方法一、生腊肉处理的时候可以先用热水泡,之后用洗米水清洗;也可以将皮表面烧焦,之后用刀具将烧焦部分刮净,放到热水中泡软;处理干净后想怎么吃就怎么吃了!

  方法二、老腊肉洗是洗不掉的。可以用淘米水浸泡半小时,如果是老腊肉可以放一勺醋。煮的时候冷水下锅,煮到沸腾1、2分钟,然后把水倒掉,从新加干净的冷水煮熟。

  腊肉的健康吃法

         1、蒸(煮)食:腊肉用温水洗净,蒸或煮后可切成片状直接食用,也可以做腊肉回锅菜;或切成长而薄且均匀的大片或块,放入豆豉、干豆角或土豆大火蒸20分钟即可,筋道入味的瘦肉,半透明肥而不腻的肥肉甚至肉皮都有滋有味,让人欲罢不能。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部