三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

火腿和火腿肠的区别

时间:2017-07-04 11:52

火腿和火腿肠的区别 三联

  1、风味:香肠有特殊的烟熏风味,是由于其有烟熏烘干的工艺,火腿肠则没有。 火腿和火腿肠的区别

  2、加工工艺:火腿肠属于高温肉制品,是经过121摄氏度高温蒸煮的包装肉制产品,保质期长;而香肠则属于低温肉制品,是采用较低的杀菌温度进行巴氏杀菌的肉制品,一般是68-72度的温度。另外香肠有灌肠的工艺,即把肉灌在肠衣中;而火腿肠则没有。

  3、原料:市面上的火腿肠纯肉含量少,添加物多,属低档产品。而香肠的肉含量高,原料要求严格一点,相对高档。

  4、储存:火腿肠可以常温保存,而香肠要低温保存保证保质期。

  另外,小编还要给大家详细介绍下两者的制作方法:

  1、火腿是用优质猪腿经过腌制、洗晒、整形、发酵等工艺而制成的;

  2、香肠是用猪的夹心和后腿的精肉,以及部分肥肉制成的。因为佐料调配得好,技术操作精,所以作出来的香肠,颜色漂亮,口味鲜美;www.3lian.com

  3、火腿肠是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成。

  口感包装等的区别:

  1、风味大不一样。香肠有特殊的烟熏风味,是由于其有烟熏烘干的工艺,火腿肠则没有。

  2、加工工艺不一样。火腿肠属于高温肉制品,是经过121摄氏度高温蒸煮的包装肉制产品,保质期长;而香肠则属于低温肉制品,是采用较低的杀菌温度进行巴氏杀菌的肉制品,一般是68-72度的温度。另外香肠有灌肠的工艺,即把肉灌在肠衣中;而火腿肠则没有。其他还有具体工艺很多不同。

  3、产品原料配方不一样。市面上的火腿肠纯肉含量少,添加物多,属低档产品。而香肠的肉含量高,原料要求严格一点,相对高档。

  4、包装不一样。大家都知道。 火腿和火腿肠的区别

  5、储存不一样。火腿肠可以常温保存,而香肠要低温保存保证保质期

  制作方法的区别:

  1、火腿是我国较着名的传统肉类食品,是用优质猪腿经过腌制、洗晒、整形、发酵等工艺而制成的;

  2、香肠是用猪的夹心和后腿的精肉,以及部分肥肉制成的。因为佐料调配得好,技术操作精,所以作出来的香肠,颜色漂亮,口味鲜美;

 

  3、火腿肠是深受广大消费者欢迎的一种肉类食品,它是以畜禽肉为主要原料,辅以填充剂(淀粉、植物蛋白粉等),然后再加入调味品(食盐、糖、酒、味精等)、香辛料(葱、姜、蒜、豆蔻、砂仁、大料、胡椒等)、品质改良剂(卡拉胶、Vc等)、护色剂、保水剂、防腐剂等物质,采用腌制、斩拌(或乳化)、高温蒸煮等加工工艺制成。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部