三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

豆浆机放多少豆子

时间:2017-07-05 09:53

 豆浆机放多少豆子 三联

  看一下豆浆机带的食谱,一般来说10:90吧,豆子和水的比例,可以搭配一些比如红枣啊什么的,那豆子红枣和水就是8:2:90。如果想配些大米呢,就是黄豆,大米和水是6:4:90.紫薯豆浆的话,大概是黄豆紫薯和水按照6:14:80吧。豆浆机放多少豆子

  米糊就是大米和水的比例总体也在10:90左右。可以搭配核桃杏仁什么的,大米:核桃:杏仁:水大概是8:2:2:88

  如果做奶昔,拿香蕉,黄瓜鲜牛奶还有水搭配做比例,大概是25:10:30:35

  豆浆机的用法

  浸泡豆子:豆子浸泡之后之后就不会这么硬比较容易地制取豆浆。用豆浆机搭配干豆量杯按2/3刻度线盛出干豆洗净后泡入清水,浸泡时间为春秋季8-16小时,夏季6-10小时,冬季10-16小时。如果要加快浸泡时间,可以适当选用温水浸泡可以缩短至2到3个小时。但是还是按照一般做法更合适。

  杯体加入豆子和米 用于豆量杯按照2/3刻度量取大米,连同浸泡好的豆子洗干净后直接放入杯体内。

  杯体内加入清水,一般杯体内会有水位线。将水加至上、下水位线之间。

  拉法尔网安装或者五谷精磨器,取拉法尔网按或者五谷精磨器安装指示箭头方向装好,拉法尔网口部与机头配合处应紧密无缝隙,安装完毕后,用手向下拉一下,拉法尔网不动,说明安装到位。

  制作豆浆:将机头按正确的位置放入杯体中,插上电源线,电源指示灯亮,按下豆浆健,相应指示灯亮,启动全营养豆浆程序。当豆浆打好会有提示灯或者提示音,这时候豆浆就做好了。

  打好豆浆后应当及时清洗,具体注意事项参照不同的豆浆机说明书。www.3lian.com

  机头:请用水轻轻冲去机头下部粘附的豆浆或其它东西,切勿将机头浸入水中,也不要用水清洗机头上部,以防机内进水,发生短路现象。

  拉法尔网:请用清洁刷或清洁块仔细清洗拉法尔网,注意一定要冲洗干净,以免残留豆浆产生异味

  电热器:请用清洁块清洗电热器,将电热器粘附的豆浆膜或其它东西清洗干净,以免下次使用产生糊味。

  杯体:请用清洁块清洗杯体内部,并用清水冲洗干净。 存放:请将本机存放在干燥的通风处

  豆浆机的工作原理

  电路特点

  一般豆浆机的预热、打浆、煮浆等全自动化过程,都是通过MCU(单片机)有关脚控制,相应三极管驱动,再由多个继电器组成的继电器组实施电路转换来完成。只要掌握这一条基本规律,就可对所有机型的豆浆机进行电路检查,排除各类故障。但是,有些豆浆机机型电路板的制作有点问题,它是将元件的编号压在元件下面的,因此在电路板上只能看到元件,而看不到元件编号,这样对于电路的检测极不方便。

  工作流程

  加入适量的水,温水或者凉水都可以,通电后启动“制浆”功能,电热管开始加热,25分钟后水温达到设定的温度。预打浆阶段,当水温达到设定的温度时候,电机开始工作,进行第一次预打浆,然后持续加热碰及防溢电极后到达打浆温,打浆/加热阶段,在该阶段不停的打浆和加热,使得豆子彻底地被粉碎,豆浆初步煮沸,熬煮,豆浆煮沸后,进入熬煮阶段,发热管反复的间隙加热,使豆浆充分煮熟,完全乳化。

  豆浆机的选购技巧

  豆浆素来有养颜美容之功效,冬天喝上一杯热腾腾的豆浆,暖胃又暖心。一台称心如意的豆浆机,就是一座“家庭豆腐作坊”。

  名牌豆浆机一般都经过多年的市场检验,性能较为完善和优越。豆浆机放多少豆子

  首先是了解其所用的材质和配件来源,好豆浆机一般所用的材质和配件比较好,且有一些进口配件。

  完善的服务体系是产品品质的良好保证,因此需有售前、售中、售后服务及满足服务的网点密度。

  在选购豆浆机时,可根据家庭豆浆机人口的多少选择不同容量豆浆机,假如您家是一两人,建议选择800-1000ml;假如您家是三四人,建议选择1000-1300ml;假如您家在4人以上,建议选择1200-1500ml的豆浆机。

  1、具有智能不粘易清洗技术。

  2、电机的性能和刀片的设计合理。

  3、好的网罩网孔按人字形交叉排列,密而均匀。

  4、理想的豆浆机加热管下半部是小半圆形,易于洗刷和装卸网罩。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部