三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

豆浆机打豆浆要放水么

时间:2017-07-05 09:56

 豆浆机打豆浆要放水么 三联

  豆浆机打豆浆要放水,做法如下:

  一、材料

  黄豆1杯、牛奶250ml、白糖10克、凉白开1000ml豆浆机打豆浆要放水么

  二、做法

  1.黄豆提前一晚上用冷水泡发。将坏豆子挑出,洗净。

  2.豆浆机洗净备用。

  3.将黄豆倒入豆浆机中。

  4.加水至1200ml的刻度。

  5.盖好盖子,插上电源,按湿豆键,启动。

  6.打豆浆的中途,拿牛奶一盒,倒入小锅中,温热。

  7.豆浆打好后,取杯子跟过滤网,过滤豆渣。

  8.将豆浆倒入温热的牛奶中。www.3lian.com

  9.加适量糖,搅拌至糖熔化。

  豆浆机的清洗技巧

  1、豆浆机使用完毕后,要拔下电源在进行清洗,以免有触电的危险,外壳表面弄脏时,切忌不要用滴水的抹布擦拭,将抹布拧干然后进行擦拭,这样较为安全,如果外壳严重弄脏,则可以用少许的清洁剂进行擦拭。

  2、如果长期不使用豆浆机应及时清洗,以免时间过长,剩余豆浆糊住机体内壁和刀头部分,造成清洗的麻烦,放到小孩不易碰到的位置,最好不要倾斜放置。

  3、清洗机头部分时千万注意,不要将机头整个浸在水中,这样损害机体,容易造成短路发生危险,可用流水或清洁刷清洗刀头部分。

  4、在制作碗豆浆后,请注意及时清洗五谷精磨器、电热器、防溢电极和温度传感器等部件,以免造成干糊现象而不易清洗。

  5、网罩的清洗,网罩的清洗尤为重要,现在的多为无网豆浆机,可是还是要有网罩来筛去多余的豆渣,所以,网罩的清洗应该做到及时,可用清洁刷轻轻的用流水冲刷。

  6、有的地区的饮用水会造成豆浆凝结成类似豆腐脑的情况,主要原因是水中所含矿物质太多,可以使用凉开水或在水中加入少量食盐解决。豆浆机打豆浆要放水么

  7、如果清洗的效果不佳,剩余的残渣还是没有清洗干净,小编教你一个秘方,用吃剩下的馒头,掰成小块,再开机搅拌一会,馒头渣就会吸去多余的残渣了。

  豆浆机使用注意事项

  1. 机头内请勿进水。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部