三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴什么时候吃最好

时间:2017-07-06 08:34

  石榴是什么季节的水果

番石榴什么时候吃最好 三联

  番石榴是冬季的水果,一般在1月份左右上市。番石榴什么时候吃最好

  番石榴味道甘甜多汁,果肉柔滑,果心较少无籽,常吃可以补充人体所缺乏的营养成分,可以强身健体提高身体素质。比起苹果,番石榴所含有的脂肪少38%,卡路里少42%。

  番石榴既可做新鲜水果生吃也可煮食,煮过的番石榴可以制作成果酱、果冻、酸辣酱等各种酱料。在制作各种酱汁、水果沙拉、派、布丁、冰激凌、优格以及某些饮品的时候加入番石榴也能增加风味。番石榴既可以带皮也可以剥皮食用,食用前需将果实一切为二,可根据烹饪需要酌量加入。

  什么时候吃番石榴最好

  芭乐可以放一点时间到有点黄的时候才是最好吃的。芭乐最好在11--3月这个时候吃是最好的因为它是热带、亚热带水果。 或者,也可以在午饭前半个小时吃。www.3lian.com

  芭乐,也是人们常说的番石榴,为热带、亚热带水果,原产美洲,现在华南地区及四川盆地均有栽培,香甜可口。成熟的番石榴为浅绿色,果皮脆薄,食用时一般不用削皮,果肉厚,清甜脆爽。其营养丰富,含有丰富的维生素和铁,芭乐在台湾算是土生水果之一,在台湾属于一等一的减肥水果,是市场上能见到的很好的减肥水果,也可以预防高血压,肥胖症,还可以排毒促进消化。可促进新陈代谢、调节生理机能、常保身体健康,很适糖尿病患者食用,而且芭乐内的维生素C有治男性不育症的功效。另外果实也富含蛋白质和脂质,多吃易便秘。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部