三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴又叫什么

时间:2017-07-06 08:42

   1、番石榴。别称:芭乐,鸡屎果,拔子,喇叭番石榴。

  2、番石榴,拉丁文名:Psidium guajava Linn.桃金娘科、番石榴属乔木,高达13米;树皮平滑,灰色,片状剥落;嫩枝有棱,被毛。叶片革质,长圆形至椭圆形,先端急尖或钝,基部近于圆形,上面稍粗糙,下面有毛,常下陷,网脉明显;萼管钟形,有毛,萼帽近圆形,不规则裂开;白色;子房下位,与萼合生,花柱与雄蕊同长。浆果球形、卵圆形或梨形,顶端有宿存萼片,果肉白色及黄色,胎座肥大,肉质,淡红色;种子多数。

  番石榴怎么吃最好

  1.整个原味吃法;也可当蔬果食用,最佳抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老及美白肌肤.

  2.切成片或颗粒,可随意切成不规则的小块,一口一块的吃法,更香脆味美;也可根据个人不同的口感加入细盐巴、咸梅、酸梅粉等,若放入冰箱,味道更佳.

  2.番石榴果实富含维生素C、铁、钙、磷等矿物质,补充人体维生素需求,对喝酒超量者具有解酒功能.

  3.皮煮水,配红糖可除湿止泻.

  4.根是临床上常用来杜虫方,不含毒素,优胜化学驱虫.

  5.果干,叶心,叶片可代茶饮,助消化,和治疗某些疾病.

  因为番石榴有一种很特别的味道,第一次吃的人可能会觉的有点不太适应,但是如果一旦吃过可能就会爱上这种水果也说不定.现在市面上的番石榴大部分都不是很熟,所以在吃的时候会有点涩.不是很熟的原因很大一部分是因为熟的不能放的太久.

番石榴又叫什么 三联

  番石榴的功效与作用

  抵抗感染病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部