三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴是热性还是凉性

时间:2017-07-06 08:45

番石榴是热性还是凉性 三联

  1.番石榴是温性水果

  番石榴又叫芭乐,性平,属于温性食物,一般人群均可食用 特别适合高血压、糖尿病、肥胖症及肠胃不适者。但是有便秘或有内热的人不宜多吃。肝热的人也应慎防便秘,因为芭乐具有收敛止泻作用。番石榴是热性还是凉性

  番石榴是温性水果,或者中性水果一般人吃都不会有任何副作用,但是芭乐有止泻的功效,所以很多人以为它是热性的,吃多了会上火,其实是温性的,中性水果的代表是葡萄、苹果都含有丰富的维生素,葡萄更是美容的圣品。

  2.番石榴的功效

  番石榴含有相当丰富的维生素C和钾元素,还含有一定量的维生素A、烟酸、磷和钙元素,每100克番石榴中,水分占86%,另含蛋白质0.8克、脂肪0.6克和碳水化合物12克,能提供209.3千焦的热量。

  番石榴对治疗糖尿病具有很好的功效,还具有收敛止血以及通便的功效。

  番石榴含有相当丰富的维生素C和钾元素,还含有一定量的维生素A、烟酸、磷和钙元素,每100克番石榴中,水分占86%,另含蛋白质0.8克、脂肪0.6克和碳水化合物12克,能提供209.3千焦的热量。www.3lian.com

  番石榴对治疗糖尿病具有很好的功效,还具有收敛止血以及通便的功效。

  3.芭乐吃法

 

  芭乐既可做新鲜水果生吃也可煮食,煮过的芭乐可以制作成果酱、果冻、酸辣酱等各种酱料。在制作各种酱汁、水果沙拉、派、布丁、冰激凌、优格以及某些饮品的时候加入芭乐也能增加风味。芭乐既可以带皮也可以剥皮食用,食用前需将果实一切为二,可根据烹饪需要酌量加入。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部