三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴中间的籽能吃吗

时间:2017-07-06 08:50

 番石榴中间的籽能吃吗 三联

  能。大家都喜欢吃石榴,但是都不喜欢吃那石榴籽。其实石榴籽对胃有好处,它有住于消化,我有尝试的挺有效的!可能刚开始时吃的时候很难咽,但只要慢慢的,时间长了就好了。我现在吃石榴从不吐籽的,没事的。番石榴中间的籽能吃吗

  石榴籽提取物来源于石榴(Punica Granatum L)的种籽,呈粉红色粉末。

  功能作用:石榴籽多酚是一种强抗氧化剂.

  1)能促进关节的适应性和皮肤的弹性,

  2)保护心血管,

  3)抗炎症和减缓运动损伤,

  4)减缓因糖尿病引起的视力损伤和促进视觉灵敏度的提高,

  5)促进脑功能

  石榴籽吃了会便秘吗

  番石榴的营养物质丰富多样,含有丰富的蛋白质、多种维生素、矿物质及膳食纤维等,但是番石榴性涩,有止泻功能,所以便秘的人吃多了番石榴便秘会更严重,特别是由于上火、胃肠火热引起的便秘,此外,番石榴里面的籽不容易消化,这也是加重便秘的一个原因。www.3lian.com

  所以,建议便秘患者尽量少吃番石榴,可多吃些苹果、香蕉、梨子等水果,促进排便,另外,番石榴特别是里面的籽,不太容易消化,所以消化功能差的人,有胃病、胃出血、肠出血疾病的人也不建议多吃。

  儿童及有便秘习惯或有内热的人不宜多吃。肝热的人应慎吃番石榴防便秘,因为番石榴具有收敛止泻作用。

  番石榴的营养价值

  番石榴是一种非常受欢迎的果实。番石榴营养丰富,可增加食欲,促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、铁。番石榴中间的籽能吃吗

 

  番石榴的籽也是番石榴的一部分,那我们来一起看看番石榴籽的营养价值,番石榴籽营养丰富,可促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、铁。营养价值高,以维生素C而言,比柑桔、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨都高,铁、钙、磷含量也丰富,种子中铁的含量更胜于其它水果,所以最好能一起食下去。多吃可以预防老化,排除体内毒素的功效。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部