三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴孕妇能吃吗

时间:2017-07-06 08:53

 番石榴孕妇能吃吗 三联

  答案是可以的。番石榴不仅肉质柔软、味美,而且营养丰富,果实中含有蛋白质、醣类、维他命A、B、C,钙、磷、铁等营养元素,其维生素C含量比柑橘多3倍,是人体摄取维生素C的良好来源,因此孕妇是可以吃些番石榴的。番石榴孕妇能吃吗

  孕妇吃番石榴的好处

  1、番石榴营养价值为各种水果之冠,其维生素C含量比柑橘多3倍,是人体摄取维生素C的良好来源,可以提高免疫能力,特别是可预防流行性感冒、上呼吸道感染等疾病,有利于提高血管弹性,能将胆固醇分解成硫化物而排出体外,从而清洁血管,有益于营养物质的运输,对促进大脑的发育有益。

  2、番石榴的维生素C含量非常高,可有效提高人体免疫力,对妈妈和宝宝很有好处。

  3、番石榴不仅肉质柔软、味美,而且营养丰富。果实中含有蛋白质、醣类、维他命A、B、C,钙、磷、铁等营养元素,对身体很有好处。

  4、番石榴有丰富的钙、磷、铁等人体必需的微量元素,有利于孕妇健康和宝宝的生长发育。www.3lian.com

  5、番石榴对人体还具有消食、开胃、通便和美容之功效,经常食用可以促进人体的新陈代谢,促进身体健康和发育。

  6、番石榴对于美白就有很好的功效。准妈妈吃一些番石榴有利于宝宝皮肤的美白,让宝宝的皮肤变得更白嫩。而且,据研究表明,多吃番石榴还可以降低胎儿大脑发育的受损几率, 减少脑部疾病的发生。

  番石榴的营养价值和功效

  孕妇可以吃番石榴吗?这个问题对于喜欢吃番石榴的孕妈妈而言还是很想知道的。我们就先来看看番石榴的营养价值吧。然后再去分析它是否适合孕妇食用。番石榴孕妇能吃吗

  番石榴俗称是芭乐,其本身具体有肉质柔软、味道甜美的特点。含糖量可以达到差不多12%左右。同时番石榴中含有大量的钾、铁、胡萝卜等营养元素,是一种营养丰富的水果。经常吃番石榴对于促进食欲、收敛止泻等具有不错的效果,同时也能够有效防治糖尿病,具有消炎止血的疗效。

  番石榴为各种水果之冠,其丰富的维生素C可以提高免疫能力,特别是可预防流行性感冒、上呼吸道感染等疾病,有利于提高血管弹性,能将胆固醇分解成硫化物而排出体外,从而清洁血管,有益于营养物质的运输,对促进大脑的发育有益。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部