三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

如何让月经提前

时间:2017-07-11 08:32

 如何让月经提前    三联

  如果能让经期提前来,当然是最万无一失的方法。所以,一般月经周期规则的女生,首先要计算一下,重要时期是否会与月经撞期,如果月经周期不太规则又怕撞期的人,就更应该提前去妇产科请教医师,做月经提前或延后的荷尔蒙疗法,以防月经来时措手不及。

  如何让月经提前

  让月经提前方法,可分缓和型和快速型,缓和型是在经前1个月时,吃低剂量黄体素阻止月经报到,等到想来月经7天再停药,即可把月事规画为那天来临。 快速型是指一次补充大量的黄体素,也就是施打俗称的催经针,让子宫内膜增厚、提前剥落,打针后3、4天,月经即会来潮,在预期月经来潮日的前7至10天就该施打。 如果打了催经针,月经还是没有来,有可能是黄体素补充还不够,或是怀孕了,也有可能是有其它疾病,应进一步诊治。

  如何让月经提前来?方法1:吃避孕药

  让月经提前或延后,除了可以用避孕药来调经,当然也具备避孕的功能。避孕药本身就是一种复合性的荷尔蒙,但必须在一个月前就准备,也就是从这次月经来的第5天开始服用,一直吃到预备让月经来的前3天才停药。这个方法虽然成功率很高,但缺点是要天天吃药,一连吃20多天,一旦忘记吃,还会前功尽弃。

  如何让月经提前来?方法2:服用黄体素或打催经针

  如果来不及在一个月前做好准备,还可以利用黄体素(progosteron)让月经提前。也就是连续服用5~7天的黄体素,在停药后第5天左右,月经就来了:或是打催经针,也具同样的效果,也就是能让月经提前来,这个方法的好处是服药时间短,但如果经期一般维持7天左右的人,最好在3周前就向妇科医师咨询,才来得及准备。

  虽然以上两种方法能够让例假提前来,但是要提醒大家一句,这些方法都是有风险的。如果不是很必要,大家还是不要轻易尝试,因为这些方法虽然可以让月经提前,但是可能会给你的身体带来很大的副作用。大家一定要谨慎哦!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部