三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

月经老是提前是什么原因

时间:2017-07-11 08:39

月经老是提前是什么原因     三联

   节育环的影响:有些妇女佩戴节育环后,就会发生月经提前。

  生活环境发生变化:搬家、工作调动等外界环境的变化,会使有些女性月经周期发生紊乱。

  月经老是提前是什么原因

  劳累过度或者食用辛辣食物:过度劳累或者食用辛辣的食物都有可能导致女性月经紊乱,出现月经提前的情况。

  药物影响:有些药物服用后,会导致女性内分泌紊乱,如一些避孕药、放化疗药物,治疗精神疾病药物等,停止服用后,月经一般会逐渐恢复正常。

  身体疾病:妇科炎症、甲状腺疾病、子宫肌瘤、脑瘤,这些疾病,都会打乱女性月经周期,引起月经提前现象。如果女性患有神经内分泌功能失调,主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,导致月经提前。

  情绪原因:长期精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经提前。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会使月经提前。

  月经老是提前是什么原因

  嗜烟酒引起月经提前:烟雾中的某些成分和酒精可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调,导致月经提前。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%~32%的人因月经不调而到医院诊治。每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟喝酒妇女的3倍。故妇女应不吸烟,少饮酒。

  月经提前注意事项:

  (1)宜多食新鲜水果和蔬菜。

  (2)心情烦躁有碍经期调整,故宜豁达大度、舒适和乐观。

  (3)月经周期前期和行经中不宜参加太重的劳动和太激烈的活动。

  (4)忌食辣椒、大蒜、韭菜、生菜、肉桂、咖啡、胡椒、羊肉、狗肉、鹿肉、酒等动火助热食品。少食鲨鱼、蟹、山楂、桃子、红糖等有活血作用的食品。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部