三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

月经提前5天正常吗

时间:2017-07-11 08:42

月经提前5天正常吗    三联

   月经提前5天正常吗?一般是由于身体内因或是外在因素造成,由于自身的素质有所欠缺,导致了气血不足。或者是阳气旺盛,由于热性食物引发。饮食失节或是过度的劳累引发的最容易伤脾胃。脾是血的“管理者”,这是会导致月经提前。长期吃辛辣食物,或者是情志抑郁。久病失血过多的血热,会加速流速能够导致月经提前。治疗月经提前的主要宗旨是以,先病而后月经提前,当先治病,病去则经自调;若因经不调而后生病者,当先调经,经调则病自除。另外,也有可能是怀孕的征兆,如果是排除这项因素;如果是仍然长期出现,很有可能是由于卵巢出了问题,需要仔细的保养一下卵巢。

  月经提前5天正常吗

  月经经期保养

  一般情况下大部分人月经期一般是3~7天,月经周期是23~36天,周期提前或推迟3~7天都是正常的,因为女性月经来潮是可以受环境、气候、情绪等诸多因素的影响的。经期不要吃很多的甜食,例如:饮料、蛋糕、红糖等等都是需要避免。多吃一些高纤维的食物和蔬菜水果,还有一些全谷类的全麦面包。能够促进身体内部的毒素排除,还能够调节身体当钟的各类所需矿物质,调整月经和镇静神经的良好作用。避免一些刺激性的食物,其中含有咖啡因、咖啡、茶等饮料只会增加一些焦虑感和不安的情绪。最好是喝一些大麦茶。避免游戏i额吃太热油炸的食物,少吃生冷的食物,会导致身体的抵抗力会降低,引起的月经失调。日常需要保持长期的身体锻炼,提高身体锻炼的素质和免疫力,充分的进行休息和睡眠。保持健康的生活积极心态。

  月经提前10天、半个月正常吗?

  正常女性的月经周期周期为28天左右,如果月经周期来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,则称为月经周期先期”,亦称经期提前”或经早”。如仅超前3-5天,且无其他卓著症状,属正常范围。偶尔超前一次,也不算经期提前。

  所以,如果月经提前10天只是偶尔才发生的,一般不要紧,但如果每次月经都提前10天,那可能就不是正常现象了,需要去医院好好检查一下。

  月经提前5天正常吗

  而如果月经提前半个月,可能是黄体功能不全导致的。由于相对固定的黄体期变短,使月经周期变短,该疾病多发生在生育年龄。也有可能是青春期功能失调性子宫出血症,是因为下丘脑一垂体一卵巢功能未完全发育成熟之故。或者,月经提前半个月,可能是更年期功能失调性子宫出血症,由于卵巢功能减退所致。如果你年龄在35岁以上,月经提前了半个月,很可能是卵巢储备功能不良的原因导致的;部分排卵期出血较多的妇女也可表现为月经频发,另外,严重的子宫肌瘤在月经量多的同时,也有月经频发或月经周期变短的症状。

  月经提前半个月怎么办呢?首先要弄清楚月经提前的原因,然后才能对症下药。首先排除是否是排卵期出血,如果确定是月经提前,就看看到底是由于黄体功能不全、卵巢功能未完全发育成熟、卵巢功能减退、卵巢储备功能不良还是存在子宫肌瘤等病因所致。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部