三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

如何制作寿司

时间:2017-07-07 15:14

   一、铺饭:铺饭的时候在海苔的上下两边各留出点空挡,不用全部铺满。饭不要压的太紧,也不要太厚。(如图)如何制作寿司

如何制作寿司    三联

  二、铺料:

  在家自己做寿司卷,不像店里规定一定要放什么。自己喜欢吃什么就放什么。一般比较常见的有:黄瓜、苹果、火腿、寿司蛋卷、蟹肉棒、色拉酱、黄酱瓜...!在放料的时候也有讲究的,颜色尽量分开放,有层次感,这样切出来的寿司看上去更加有食欲!所有的料一般放在饭的中间位置。(如下图)下面顺便给大家介绍一下料理店两种寿司粗卷的用料(基本上所有的寿司店是统一的)

  1、加洲卷(加里佛尼亚卷)

  原料:苹果丝、黄瓜丝、牛油果、飞鱼籽(这个卷是反卷,就是饭是卷在外面的。 最后在饭上面铺上鱼籽。)

  2、太卷

  原料:黄瓜条一根、甜蛋(鸡蛋加味琳翻的蛋卷)、干飘(葫芦瓢蜜烧)、寿司香菇、飞鱼籽、照烧鸡、鳗鱼、蟹柳。如何制作寿司

  三、收口:

  所有的料放好以后,开始卷拉~~~用帘子托着最下面的饭和海苔往上卷,同时用手指压着饭里面的料,防止在翻的过程中把料漏出来。(如下图)在卷的时候始终保持尽量用手指收紧帘子的感觉,这样卷出来的卷够结实!!!当卷到和上面的饭汇合时,把最上面的帘子掀开,顺势将卷往前一滚,卷就成型拉!

  四、整形:

  将卷好的寿司卷用帘子包住,如下图一样收一下,整一下形状。基本上就OK了!

  五、出炉:

  最后拍好的照片,放一次性盒子里送人的。一合正好放一根卷!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部