三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

怎样去虾线又快又干净

时间:2017-07-11 15:29

   干净牙签方法

  可以说去除虾线的最好方法就是利用牙线,专家特别提醒对饮食不讲究的人,在吃虾之前必须要将虾线去除,否则的话不仅很容易出现有腹泻等症状,严重的话还有可能会出现有食物中毒的情况。其实用牙签去虾线的方法很简单,只需要用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,然后向上挑断虾线即可。

  这个时候还不算完,因为这个时候并没有完全的去除虾线,因此在用牙签挑断虾线后还应该再捏住断开的线头,然后彻底的抽出虾线,这样就可以放心食用了。

  活剥

  很多人在去虾线的时候总喜欢先将虾煮熟,然后再开始去虾线,然而这种方法是最不方便的。通常情况下要想快速的去虾线,最好的方法是活剥。听着似乎有些血腥,但其实并不是如此,所谓的活剥是指将活生生的虾掐住脖子,然后再将头和虾线一起拽出。这样可以在最短的时间内彻底的清除虾背部的虾线,可以说虾在生的时候最最容易去虾线的。

  这种方法不必将其背后开刀了,然后将去头的虾放在开水里煮1到2分钟,等到外壳变红后即可。而这个时候目的并不是煮熟它,而是要让它的壳变硬这样就很容易去虾壳了。

  虾头凸刺

  生活中能够去虾线的方法有很多,还有一种方法同样十分简单有效。一般在虾头中间有凸起的刺,这个时候只需要用剪刀在刺的位子剪一个口子,接着再用剪刀的平面把整个脑子挑出来,而这个时候虾线就会整根被扯出来了。这种方法不仅可以轻松去虾线,同时还可以保持整个虾的完整,因此一些对做事要求完美的人不妨可以试试这个方法。

  但是在用这个方法的时候一定要特别的注意,用剪刀挑不要把脑子弄破,否则的话虾线就出不来了。因此用剪刀剪完口子后,必须要用剪子的平面挑。

  图解步骤:

  1、原生态的鲜虾

怎样去虾线又快又干净 三联

  2、拿起一只来看看从何下手。

  3、首先剪掉那些须啊脚的,甭管它叫啥颚足步足游泳肢等,连两根长须一起剪干净。我是左撇子,右撇子自己反着看吧。www.3lian.com

  4、修剪干净的虾,腹部明显有一条黑线,这个是虾的腹部动脉及与之相连的运动神经链,也就是俗称的虾筋。虾受热后会弯曲成弓形,就是因为虾筋受热收缩导致的。烹饪前一般不需要去除。但在做一些特殊造型的菜时,比如天妇罗等,需要将其挑断或者划断保持虾笔直的造型。

  5、翻过来准备对付虾枪(那根长刺)了。这里可以隐约看出头部有两团黑色的阴影。

  怎样去虾线又快又干净

  6、毫不留情剪掉虾枪。剪的时候,尽量贴着壳往狠一点剪。我是自剪自拍,其实剪的时候要紧贴着根部往下的。

  7、剪掉虾枪后,正面看看,虾枪根部明显有一个黑色的包块物,那就沙包了。

  8、沙包,其实就是虾的胃,与虾肠连接,也是藏污纳垢的地方,具体位置在虾头的虾枪根部,必须挑掉哦。

  

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部